Когда я рассказываю кому-то о пшеничной каше и что я её люблю, на меня смотрят как на ненормального. Все думают, что я неправильно назвал пшённую кашу. Но спешу Вас обрадовать, речь пойдёт именно о пшеничной каше. Впервые, я её попробовал из пакетиков для быстрого приготовления Советского образца, в детстве, как многие могли догадаться. Тогда была пшеничная каша двух видов, просто пшеничная каша и московская каша – та же каша, но с добавлением какого-то мяса. Вот с тех пор, я о ней знаю и готовлю. А подсев на диету, это отличный способ разнообразить меню.
Ингредиенты для пшеничной каши:
Приготовление пшеничной каши:
Промытую крупу залить холодной водой и поставить на огонь. Довести до кипения и варить на малом огне 15-20 минут. Сварив кашу, её можно сразу заправить сливочным маслом.
Солить кашу можно или сразу, когда ставите варить. или готовую, прямо в тарелке. Это уже дело вкуса.
Что-то говорить о вкусовых качествах каши и её консистенции я не буду, попробуйте, крупа стоит копейки. Если понравится, Вы будете готовить её регулярно. А по старой традиции, я подавал кашу с отварным мясом. При этом она отлично сочетается и с рыбными блюдами. Приятного аппетита!!!