Слоёные бантики с сахаром

В моём детстве были очень распространены такие заведения, как «Кулинария». Пусть мы там бывали достаточно редко, но покупка слоёных бантиков была верхом детского счастья. Ещё тогда у меня были мысли самостоятельно приготовить что-то подобное. Но самостоятельное приготовление слоёного теста в домашних условиях, это трудная задача даже сейчас. Хорошо, что сейчас есть уникальная возможность, купить тесто готовое!!!

Ингредиенты:
масло растительное
сахар песок или сахарная пудра
Число порций: 6Время приготовления: 35 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Формируем печенье

    Выпечка слоёных бантиков очень проста. Идём в магазин, покупаем слоёное тесто. Размораживаем. Нарезаем. Формируем бантики, или любые другие изделия(языки, сердечки, коржики т.д.). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой.

  • Шаг 2: Выкладываем печенье на противень

    Противень смазываем растительным маслом и аккуратно складываем на него изделия из слоёного теста. Пока разделываем тесто, есть смысл поставить нагреваться духовку.

  • Шаг 3: Выпекание

    Выпекаем бантики 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания варьируется для разных типов теста, смотрите рекомендации производителя.  Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Тесто фило (вытяжное тесто)
Adblock
detector