Рагу из кабачков

Одним из самых полезных блюд на ужин является рагу из кабачков. Вы спросите, почему? А я вам с удовольствием отвечу.

Рагу из кабачков

Потому что в нём не много калорий, содержатся всякие полезные витамины и минералы, ну и помимо прочего –это очень вкусно. Не буду больше вас томить и перехожу к самому рецепту.

Ингредиенты для рагу из кабачков:

кабачки свежие – две штуки

морковь – одна штука

лук репчатый – также одна небольшая луковица

помидоры – около 200 грамм

масло растительное рафинированное (можно взять нерафинированное, если вам нравится его вкус)

специи по вкусу (соль, перец черный молотый, петрушка)

Приготовление рагу из кабачков:

фото 01

фото 03

 

Все овощи, указанные в ингредиентах, тщательно промыть в теплой воде, очистить от кожицы. Исключением будут помидоры Черри, их чистить от кожицы не нужно.

фото 02

На сковородку наливаем растительное масло и разогреваем на средней мощности плиты.

фото 04

Лук порезать кусочками, здесь можно особо не мельчить, и полагаться на свой собственный вкус.

фото 05

Нарезанный лук обжарить слегка на сковородке.

фото 06

Кабачки тоже нужно порезать так, как показано выше.

фото 07

Морковь измельчить на тёрке, на средней секции для овощей. Добавить в сковородку кабачки и морковь.

фото 08

Всё перемешать и продолжать обжаривать на небольшом огне.

фото 09

Помидоры разрезать и добавить к овощам в сковородку.

фото 10

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полной готовности всех продуктов.

фото 11

Перед окончанием тушения положить соль, перец и всё перемешать.

фото 12

 

Рагу из кабачков готово

В итоге за совсем небольшое время у нас получается либо самостоятельное блюдо, либо его можно использовать как гарнир для мясных блюд. Особенно рекомендую рагу из кабачков для тех, кто хочет похудеть в качестве низкокалорийного блюда. Приятного аппетита!