Брауни

“Брауни” – один из лидеров в моем личном хит-параде простых и вкусных тортов. Вкуснейший из простейших, простейший из вкуснейших :)

Ингредиенты:
шоколад темный200 г
яйца3 шт.
сахар 1/2 стакана
мука2/3 стакана
сливочное масло100 г
ванилин1/2 ч. л.
Число порций: 20Время приготовления: 40 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Растопить шоколад с маслом

    На водяной бане растопить шоколад с маслом. Водяную баню сделать очень просто. Нужно взять кастрюлю побольше,  налить в нее воды. И поставить сверху кастрюлю или миску поменьше. Поставить кастрюлю на огонь, добавить в маленькую кастрюлю масло и шоколад,  покрошенный кусочками. Помешивайте в процессе до получения однородной массы.

  • Шаг 2: Взбиваем яйца

    В отдельной миске разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошенько взбиваем. Можно венчиком,  удобнее –  миксером.

  • Шаг 3: Добавляем муку и ванилин

    Все хорошенько перемешиваем.

  • Шаг 4: Вводим орехи

    Грецкие орехи в брауни должны быть крупные,  поэтому мы их просто ломаем или режем крупными кусочками.

  • Шаг 5: Добавляем шоколад

    Вливаем шоколад, смешиваем до однородной массы.

  • Шаг 7: Выпекаем

    Высокую форму смазываем маслом и присыпаем мукой, затем выливаем  массу. Желательно, чтобы форма для брауни была квадратной формы. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Важно тортик не передержать, он должен быть влажным внутри.

  • Шаг 7: Подача

    Остужаем торт,  накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь. Подавать брауни нужно порезанным на кубики. Приятного аппетита!!!