Жареный рис с луком

рис жареный с луком

Сейчас я расскажу Вам очень простой и вкусный рецепт приготовления риса. По этому рецепту Вы можете разогреть рис или приготовить свежий. Поскольку рис вкуснее свежим, то я стараюсь готовить это блюдо на один раз.

Ингредиенты для жареного риса:

морковь 1 шт.

лук репчатый 1 средняя головка

соль

перец по вкусу

Приготовление жареного риса с луком:

морковь нарезанная кубиками
обжарка моркови
обжарка моркови с луком
Рис с луком готовится из варёного риса. Будем считать, что рис уже сварен. Пришла очередь приготовить заправку для жареного риса. Сначала я обжариваю морковь и лук. Морковку я люблю нарезать кубиками. И начинаю обжарку с неё. Затем чищу лук, мелко его нарезаю и добавляю к морковке. Таким образом, готовится ингредиент, отвечающий за вкус конечного блюда.
обжаренные лук с морковью

Вы можете поэкспериментировать. Обжарить лук слегка или зажарить лук сильно, как это делаю я. Когда овощи обжарены, добавляем отварной рис. И тщательно всё перемешиваем. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любую приправу для риса.


Жареный рис очень хорошо сочетается с мясом и рыбой. Я люблю подавать рис с луком и жареное яйцо. При этом можно есть жареный рис, как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита!!!