Рис с грибами

рис и грибами

Постепенно переходим от самых простых блюд к более сложным. Сейчас я покажу ещё один пример ,как можно экспериментировать. Ведь рис с грибами я научился готовить сам. И это очень просто.

Ингредиенты для риса с грибами:

рис

грибы (маслята, подберёзовики, подосиновики и д.р.)

лук репчатый 1 головка

соль

масло растительное

Приготовление риса с грибами:

замороженные грибы
Грибы с луком
Жареные грибы с луком
Сначала нужно сварить рис. И отварить грибы. Можно просто достать из морозилки, ранее отваренные грибы. А дальше всё очень просто. Нарезаем лук, обжариваем его на сковороде. Прямо в лук добавляем либо свежесваренные или замороженные грибы. И обжариваем, до тех пока, пока не испариться лишняя влага. И наконец добавляем отварной рис. Солим по вкусу. Ещё немного тушим. Попробуйте как Вкусно получилось!!!


Самое замечательное в этом блюде то, что его можно есть как самостоятельно блюдо, как гарнир, и использовать как начинку в пирожках и блинах. Приятного аппетита!!!