Рис с колбасой

жареный рис с колбасой и зеленью

Рецепт очень простого и вкусного блюда. В общем-то, на основе этого рецепта, можно разнообразить абсолютно любое блюдо из любой крупы.

Ингредиенты для риса с колбасой:

рис

вода

соль поваренная

колбаса

зелень (зелёный лук, укроп, петрушка и д.р.)

перец чёрный

Приготовление риса с колбасой:

нарезанные колбаса и зелень
пассеровка колбасы и зелени
рис обжаренный с колбасой и зеленью
 

Для начала нужно отварить рис. Затем мелко нарезать и обжарить колбасу и зелень. После обжарки, прямо в сковороду добавить отварной рис. Всё тщательно перемешать и потушить минуты 2-3. Добавить соль, перец по вкусу.

Получившееся блюдо можно подавать с мясом или рыбой. В нашем случае рис с колбасой сервирован с тушёными по этому рецепту кальмарами и салатом из морской капусты. Приятного аппетита!!!