Рис для суши

СушиОдним из основных ингредиентов суши, входящих в набор для суши, можно назвать рис. Он присутствует во многих блюдах Японской кухни. Производители позаботились о нас и прямо на упаковках пишут, что конкретный рис подходит для японской кухни. И нам не нужно мучиться с выбором и изучать тонкости подбора риса. Давайте научимся готовить эту составляющую японской кухни.

 

Ингредиенты:

рис для суши пол стакана

стакан воды

две столовые ложки рисового уксуса

Приготовление риса для суши:

пол стакана риса для суши
рис для суши залить водой

Отмерить нужно количество риса. Пол стакана, мне хватает на приготовление 2-х порций роллов Филадельфия, о которых я расскажу позже. Крупу тщательно промыть в холодной воде, до полного исчезновения осадка. Т.е. когда мы доливаем воду, она должна оставаться прозрачная. Залить рис холодной водой. Нужно брать количество воды в два раза больше, чем риса. Оставить набухать на 20 минут.

заправить рис для суши рисовым уксусом
перемешать рис для суши

Через 20 минут, поставить его на средний огонь и довести до кипения. Как только вода начнёт закипать, уменьшить огонь до минимального. Варить до того момента, когда впитается вся влага, но не более 20-ти минут. У меня на это уходит около 15 минут. Добавить в рис две столовые ложки рисового уксуса и качественно перемешать. Остудить. Рис готов для приготовления суши.

Я заметил очень интересное свойство рисового уксуса. У меня, зёрна риса получаются немного не доваренным. Я их пробовал на вкус. После добавления уксуса, рис становился мягким и липким. Т.е. эффект недоваренности пропадал. Как видите, эту составляющую суши готовить очень просто и это процесс оставляет возможность для экспериментов. Приятного аппетита!!!