рис с креветками

Одно из моих любимых блюд в китайский ресторанчиках, это рис с креветками. Сегодня я решил воспроизвести этот рецепт. Это блюдо особенно замечательно тем, что состоит из нескольких базовых рецептов, при этом просто в приготовлении.


Ингредиенты для риса с креветками:

рис длиннозёрный 150-200 гр.

креветки в панцире около 0,5 кг или очищенные грамм 200

сервелат или ветчина 100-150 гр.

лук лучше зелёный 50 гр.

одной яйцо

сливочное масло 30-50 гр.

растительное масло

укроп

соль

специи по вкусу

Приготовление риса с креветками:

ингредиенты для риса с креветками обжарка лука сервелата и креветок добавить рис и перемешать
Нам понадобятся знания базовых рецептов. Нужно отварить креветки, отварить рис и поджарить яичные блинчики. Креветки почистить, можно порезать если крупные. Креветки можно купить уже чищеные. Блинчики и сервелат мелко порезать.
Лук пассеровать на сковороде, буквально пару минут. Добавить сервелат, яичные блинчики, креветки, укроп всё вместе немного обжарить.
В готовую смесь добавить отварной рис, сливочное масло и тщательно перемешать, не снимая с огня.
Всё! Рис с креветками готов.

Это блюдо лучше всего сервировать с салатом из морской капусты и подавать с блюдами из мяса или рыбы. При этом оно хорошо идёт и как самостоятельное блюдо. Им можно украсить праздничный стол, а также разнообразить повседневное меню. Готовьте рис с креветками на все случаи жизни! Приятного аппетита!!!