С экранов телевизоров, из других СМИ, меню кафе на нас постоянно сыплется много непонятных названий каких-то блюд. Большинство из них можно приготовить самостоятельно прямо дома. Сегодня рассмотрим ризотто – блюдо Итальянских крестьян, для них оно такое же привычное, как для нас, скажем, картофельное пюре с молоком.
Ингредиенты для ризотто с креветками (на четыре порции):
Приготовление ризотто с креветками:
Лук мелко порезать. Сливочное масло растопить на среднем огне.
Обжаривать лук несколько минут без изменения цвета. Высыпать, в сковороду с луком рис, не промывая.
Рис хорошо перемешать с маслом и луком, немного прогреть на сковороде. Добавить немного воды, где-то половник. Хорошо перемешать содержимое сковороды. Дождаться когда рис впитает всю воду, опять влить новую порцию. Продолжать это действие до тех пор, пока рис не сварится. У меня уходит около 40-ка минут(зависит от сорта риса). При этом вода должна быть горячая – кипяток. А огонь средний или меньше среднего, чтобы ризотто не пригорало. Процесс это неспешный, я бы сказал сравним с медитацией.
Пока рис готовится, креветки залить кипятком, чтобы растаяли. В готовый рис высыпать размороженные креветки. Добавить специи, соль.
Хорошо перемешать. Добавить последний раз немного воды. И немного поварить рис с креветками. Снять сковороду с огня. Добавить тёртый сыр, хорошо перемешать и можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!!!