Рогалики из творожного теста

На этой неделе мне удалось купить несколько килограмм вкусного домашнего творога. По этому случаю я наготовил много вкусных блюд: воздушные творожные маффины, ароматные оладьи с тыквой и творогом и сладкие сырники с шоколадом. Из оставшегося продукта решил приготовить рогалики из творожного теста. Они получились невероятно вкусные.
 
творожные рогалики
Нежное несладкое тесто прекрасно сочетается с ароматной корицей и сахаром. Готовить такие рогалики достаточно просто, ингредиентов тоже нужно немного. Попробуйте приготовить такую выпечку детям, им наверняка понравится.

Ингредиенты:
мука пшеничная высшего сорта200-250 г
творог жирностью 5% 100 г
традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г
мелкая соль щепотка
куриный желток 1 шт.
сахарный песок 1 ст. л. + 2 ст. л. для начинки
корица молотая 1 ст. л. для начинки
Число порций: 6Время приготовления: 120 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Смешиваем сливочное масло и творог

    Сперва согласно рецепту порежем ножом холодное сливочное масло на небольшие кусочки и смешаем его с творогом. Слишком жирный продукт для теста использовать не нужно, 5% творога будет вполне достаточно. По желанию его можно перетереть через сито. Ингредиенты я смешиваю на пергаментной бумаге, чтобы потом было удобно порубить их ножом в мелкую крошку. Также для этого удобно использовать специальный кулинарный силиконовый коврик или большую деревянную разделочную доску.

  • Шаг 2: Добавляем к ингредиентам просеянную пшеничную муку

    К полученной смеси добавим примерно 200-250 грамм пшеничной муки высшего сорта, как того требует рецепт. Не высыпайте всю муку сразу. Лучше добавлять ее потом во время замешивания теста по мере необходимости.

  • Шаг 3: Добавляем в смесь сахарный песок и щепотку поваренной соли

    Чтобы выпечка получилась вкусной, добавим столовую ложку сахарного песка. Больше сахара согласно рецепту добавлять в тесто не нужно, так как мы будем посыпать рогалики смесью из сахара и корицы сверху. Также добавим чуть-чуть мелкой соли, чтобы подчеркнуть вкус остальных продуктов. Затем острым ножом с широким лезвием порубим смесь до образования мелкой крошки. Делать все необходимо очень быстро, чтобы сливочное масло не начало таять при комнатной температуре. Поэтому все ингредиенты для творожного теста я рекомендую подготовить заранее.

  • Шаг 4: Добавляем в полученную крошку желток

    Когда смесь из сливочного масла, творога и пшеничной муки превратится в крошку, добавим в нее желток одного куриного яйца согласно рецепту.

  • Шаг 5: Замешиваем творожное тесто

    Быстрыми движениями замесим тесто из указанных в рецепте ингредиентов. Оно должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Готовое тесто не должно быть абсолютно гладким и однородным. Именно из-за того, что в нем присутствуют крупинки творога, тесто получается очень нежным и по своей консистенции напоминает слоеное. Замотаем его в пищевую пленку и положим его в холодильник на 40-60 минут, чтобы оно как следует охладилось.

  • Шаг 6: Раскатываем тесто для рогаликов

    Рабочую поверхность припылим небольшим количеством пшеничной муки. Когда тесто в холодильнике охладится, раскатаем его в пласт достаточно тонко (толщиной 5 миллиметров).

    Я решил раскатать его в прямоугольник и затем порезать его на треугольные сегменты. В результате добиться треугольных кусочков одинакового размера мне так и не удалось. Поэтому рогалики получились разного размера. Вам я советую раскатать тесто в круг и порезать его по диагонали на 8 или 16 сегментов. Тогда все изделия получатся одинакового размера.

  • Шаг 7: Посыпаем рогалики смесью сахарного песка и молотой корицы

    Согласно рецепту в отдельной пиале смешаем две ложки сахара с одной ложкой молотой корицы. Посыплем полученной ароматной смесью наши кусочки теста равномерным слоем.

  • Шаг 8: Формируем изделия и охлаждаем их в морозильной камере

    Теперь завернем наши треугольные сегменты в рогалики, закручивая от широкого конца к узкому.

    Выложим закрученные рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Когда все изделия будут сформированы, поставим противень в морозильную камеру на 25-30 минут, как того требует рецепт. Пока рогалики охлаждаются, включим духовку на 200 градусов, чтобы она разогрелась.

  • Шаг 9: Выпекаем рогалики из творожного теста

    Охлажденные изделия поставим в разогретый духовой шкаф и будем выпекать их до готовности 10-15 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашего духового шкафа и размера изделий. Чем они меньше, тем быстрее выпекаются. Готовые рогалики должны быть красивого золотистого оттенка. Достанем их из духовки, переложим на решетку и полностью остудим.

  • Шаг 10: Подача

    Готовые рогалики из творога получаются очень нежными и воздушными. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой. Подавать выпечку лучше с горячим какао, свежезаваренным кофе или черным чаем с молоком.

    Приятного аппетита!