Рогалики на сметане

Сочетание орехово-медовой начинки и несладкого рассыпчатого теста просто восхитительно! Готовятся быстро, никаких сложностей не будет даже у начинающих кулинаров.

По вкусу эти рогалики напоминают нежную пахлаву – в составе начинки есть все, что нужно: и грецкие орехи, и мед, и корица. В тесте для этих рогаликов совсем нет сахара, и вот это сочетание пресного теста, медовой нотки, пряной корицы и орехов создает незабываемый вкус.

Песочное тесто на рогалики мы будем готовить на сметане, поэтому оно получится совсем нежирным. Готовить рогалики из теста на сметане – сплошной релакс и удовольствие: тесто моментально готовится, не липнет ни к скалке, ни к столу, прекрасно режется и практически само закручивается в рогалики :) Итак, поехали.

Ингредиенты для рогаликов на сметане

Для теста

мука – 400 г

сметана – 200 г

сливочное масло замороженное – 100 г

Для ореховой начинки

грецкие орехи – 100 г

сахар – 80 г

корица – 1/2 ч.л.

мед – 1 ст.л.

Для топинга

желток

Рецепт приготовления рогаликов на сметане

1. Просеиваем муку через сито. Добавляем сметану, трем сильно замороженное сливочное масло на терке. Затем тщательно, но быстро вымешиваем тесто. Делим его на 4 равные части и ставим в холодильник.

2. Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в блендере.

3. Добавляем сахар, корицу.

4. Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.

5. Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем круг диаметром 20-25 сантиметров. Разрезаем круг на 6-8 треугольников.

6. Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток, взбиваем его.

7. Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

8. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем рогалики 30 минут.

Приятного чаепития!