Сочетание орехово-медовой начинки и несладкого рассыпчатого теста просто восхитительно! Готовятся быстро, никаких сложностей не будет даже у начинающих кулинаров.
По вкусу эти рогалики напоминают нежную пахлаву — в составе начинки есть все, что нужно: и грецкие орехи, и мед, и корица. В тесте для этих рогаликов совсем нет сахара, и вот это сочетание пресного теста, медовой нотки, пряной корицы и орехов создает незабываемый вкус.
Песочное тесто на рогалики мы будем готовить на сметане, поэтому оно получится совсем нежирным. Готовить рогалики из теста на сметане — сплошной релакс и удовольствие: тесто моментально готовится, не липнет ни к скалке, ни к столу, прекрасно режется и практически само закручивается в рогалики :) Итак, поехали.
Ингредиенты для рогаликов на сметане
Для теста
Для ореховой начинки
Для топинга
Рецепт приготовления рогаликов на сметане
2. Немного поджарим грецкие орехи. Затем остудим и измельчим в крупную крошку в блендере.
3. Добавляем сахар, корицу.
4. Добавляем мед, хорошо перемешиваем. Я мешаю руками.
5. Берем одну часть теста. Поверхность стола присыпаем мукой. Берем скалку и раскатываем круг диаметром 20-25 сантиметров. Разрезаем круг на 6-8 треугольников.
6. Кладем начинку. Скручиваем рогалики, начиная с края, где лежит начинка. Отделяем желток, взбиваем его.
7. Смазываем рогалики желтком и выкладываем их на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
8. Разогреваем духовку до 180-200 градусов. Выпекаем рогалики 30 минут.
Приятного чаепития!