Рубленые куриные котлеты

Наигравшись с различными сочетаниями в рыбных котлетах: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/kotlety-iz-ryby/, я решил провести эксперименты с рецептом рубленых куриных котлет.

котлеты из рубленой куриной грудки
И нужно сказать, результат превзошёл все ожидания. Сочетание ингредиентов хоть и необычное, но очень удачное.

Ингредиенты для рубленых куриных котлет:

Ингредиенты для рубленых куриных котлет фото

500 г. куриного филе

одна средняя луковка

40-50 г. сливочного масла

одно яйцо

соль

перец

мука в достаточных количествах (в фарш и для панировки)

растительное масло для жарки

Рецепт приготовления рубленых куриных котлет:

фото 01

Филе мелко порезать или порубить. Можно добавить мясо с ножек. Оно лишь сделает вкус интереснее.

фото 02

Лук очень мелко порубить. Согласитесь, в курицу обычно добавляют чеснок. Попробуйте именно с луком. Получается очень вкусно.

Мои любимые рецепты:  Куриное филе в соевом соусе

фото 03

К рубленому мясу добавить лук, две столовые ложки с небольшой горкой муки. Яйцо, соль, перец и растаявшее сливочное масло. Как раз сочетание куриного филе и сливочного масла хорошо известно, оно и здесь будет уместно.

фото 04

Хорошо перемешать все ингредиенты до получения фарша.

фото 05

Для панировки муку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Панировка тут нужна, чтобы хорошо задержать сок внутри котлет.

фото 06

Немного фарша выкладываем на муку.

фото 07

Хорошо обваливаем и формируем котлету. При этом руками прикасаемся к фаршу через муку.

фото 08

Сковороду с растительным маслом нагреть на среднем огне. Чтобы лук успел приготовиться, мы будем жарить котлеты немного дольше обычного. Поэтому нужен именно средний, а не сильный огонь. Выкладываем котлеты на сковороду. Жарим около 4-х минут до лёгкого зарумянивания.

Мои любимые рецепты:  Куриное филе в кляре

фото 09

Переворачиваем, жарим со второй стороны.

фото 10

Готовые рубленые куриные котлеты подаём с любыми гарнирами и свежими овощами. Готовить их очень быстро и просто. Приятного аппетита!!!