Рулет из лаваша с икрой мойвы

Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями – икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил – семья просит :) Готовится очень просто, выглядит презентабельно – что еще надо для счастья :)
 
Рулет с копченым сыром и икрой мойвы

Ингредиенты:
тонкий армянский лаваш2 листа
Икра мойвы копченая1 банка
колбасный копченый сыр300 г
яйца куриные5 шт.
зеленьпучок

Ингредиенты
Главное – выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.

Обратите внимание, что сыр должен быть именно натурального копчения. И икра должна быть копченой, это указывается на этикетке. Именно привкус копченостей делает этот рулет таким вкусным.
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Наносим икру мойвы

    Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша,  кладем один на другой,  чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним –  а тут такое простое решение проблемы :)  Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет –  он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.

    Намазываем лаваш икрой мойвы

  • Шаг 2: Посыпаем зеленью и сыром

    Трем копченый сыр на крупной терке. Режем зелень. Выкладываем все на слой икры. Старайтесь выкладывать начинку и по бокам, чтобы не было пустот. А вот дальний край можно оставить без начинки, чтобы потом удобно свернуть рулет.

    Посыпаем зеленью и тертым сыром

  • Шаг 3: Выкладываем яйца

    Яйца остужаем,  чистим и трем сразу на рулет на крупной терке. Посыпаем зеленью. По просьбе дочки я добавил еще и пару зубчиков чеснока  –  он украсил блюдо.

    Выкладываем яйца

  • Шаг 4: Сворачиваем рулет

    Благодаря тому,  что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки,  мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно,  начиная с того края,  где есть начинка и заканчивая краем,  где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.

    Рулет из лаваша

  • Шаг 5: Подача

    Нарезаем рулет острым ножом на  ломтики шириной 2 см и выкладываем на плоское блюдо. Приятного аппетита!

    Рулет с копченым сыром и икрой мойвы