Недавно у нас была небольшая вечеринка, и друзья принесли классный рулет из лаваша с копченостями — икрой мойвы, копченым сыром, яйцами и зеленью. Я его уже трижды повторил — семья просит :) Готовится очень просто, выглядит презентабельно — что еще надо для счастья!
Главное — выбрать качественные ингредиенты. Надо потрудиться, чтобы найти качественный колбасный сыр и икру мойвы. Я ориентируюсь по цене и по составу на этикетке.
"Рулет из лаваша с икрой мойвы" на 100 г
- Калорий
ность 248ккал - Белки13грамм
- Жиры15грамм
- Углеводы15.2грамм
- Шаг 1: Наносим икру мойвы
Ставим яйца вариться. В это время берем два листа лаваша, кладем один на другой, чтобы при сворачивании рулет рвался. Раньше я всегда использовал 1 лист и мучился с ним — а тут такое простое решение проблемы :) Открываем баночку копченой икры мойвы в йогуртовом соусе и намазываем равномерно наш лаваш. Этот оранжевый цвет — он очень аппетитно смотрится на срезе рулета.
- Шаг 2: Посыпаем зеленью и сыром
- Шаг 3: Выкладываем яйца
- Шаг 4: Сворачиваем рулет
Благодаря тому, что мы взяли два листа лаваша и дальний край оставили без начинки, мы может легко свернуть наш рулет. Сворачивать надо максимально плотно, начиная с того края, где есть начинка и заканчивая краем, где ее нет. Этому рулету с икрой обязательно нужно дать настояться хотя бы час. Иначе он будет суховат.
- Шаг 5: Подача