Рулетики из кабачков с куриным мясом

Коллекция диетических рецептов пополняется рулетиками из кабачков с куриным мясом. Получаются они очень сочные, нежные и легкие. Здесь нет никакой пережарки – все готовится в духовке. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо должно понравиться точно. Рецепт очень простой, и вместе с тем, кабачки получаются очень красивые. Мне кажется, даже совсем начинающие кулинары смогут удивить своих близких, приготовив эти рулетики. Тем более, когда сезон свежих молодых кабачков в самом разгаре.
 

Ингредиенты:
молодые кабачки2 шт.
филе куриной грудки1 шт.
чеснок2 зубчика
твердый сыр50 г
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
петрушкапучок
растительное масло
Число порций: 3Время приготовления: 75 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1

    Кабачки вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Разложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались).

  • Шаг 2

    Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.

  • Шаг 3

    Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к филе, хорошо перемешать и оставить мариноваться  примерно на 30 минут.

  • Шаг 4

    На кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тёртым сыром, добавить веточки петрушки. Для красоты можно добавить капельку кетчупа в каждый рулетик.

  • Шаг 5

    Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками. Выложить рулетики на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.

  • Шаг 6

    Наши рулетики готовы. Украсьте их зеленью. Гарнир к ним,  в принципе,  не нужен. Мы сделали все одним махом! Приятного аппетита!