Коллекция диетических рецептов пополняется рулетиками из кабачков с куриным мясом. Получаются они очень сочные, нежные и легкие. Здесь нет никакой пережарки — все готовится в духовке. Тем, кто следит за фигурой, это блюдо должно понравиться точно. Рецепт очень простой, и вместе с тем, кабачки получаются очень красивые. Мне кажется, даже совсем начинающие кулинары смогут удивить своих близких, приготовив эти рулетики. Тем более, когда сезон свежих молодых кабачков в самом разгаре.
Ингредиенты:
молодые кабачки2 шт.
филе куриной грудки1 шт.
чеснок2 зубчика
твердый сыр50 г
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
петрушкапучок
растительное масло
Число порций: 3Время приготовления: 75 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1
Кабачки вымыть и нарезать вдоль на полоски толщиной примерно 0,5 см. Разложить кабачки на противень застеленный пергаментной бумагой, немного смазать растительным маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались).
Шаг 2
Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить.
Шаг 3
Чеснок почистить и пропустить через пресс, добавить к филе, хорошо перемешать и оставить мариноваться примерно на 30 минут.
Шаг 4
На кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать тёртым сыром, добавить веточки петрушки. Для красоты можно добавить капельку кетчупа в каждый рулетик.
Шаг 5
Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками. Выложить рулетики на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 25 минут.
Шаг 6
Наши рулетики готовы. Украсьте их зеленью. Гарнир к ним, в принципе, не нужен. Мы сделали все одним махом! Приятного аппетита!