Рыба на пару

Рыба на паруЯ уже выложил рецепты многих блюд приготовленных на пару. Теперь пришло время рыбы. Сегодня я рассмотрю трёх представителей этого семейства с точки зрения диеты и вкуса.

 

 

 

 

Ингредиенты для рыбы на пару:

свежая рыба

вода

соль

Приготовление рыбы на пару:

тушка гольца
порционные кусочки гольца

Процесс варки рыбы я рассмотрю на примере гольца. Всё стандартно. Рыбу выпотрошить, обрезать плавники. И разрезать на порционные кусочки.

рыба в пароварке
закрыть пароварку крышкой

Выложить рыбу на пароварку, закрыть крышкой и варить около 20-ти минут. Перед подачей на стол рыбу посолить.

Голец на пару:

Ну что сказать, теперь я понял, почему в диетах значится белая рыба. Голец хоть и не очень жирный представитель семейства лососёвых, но кушать, при заболеваниях ЖКТ, его не стоит. А вот по поводу вкуса, пожалуй это один из самых вкусных способов приготовить гольца. Т.е. на вкус он мне очень понравился.

Хек на пару:

Хек кусочки
Хек на пару

Давно хотел попробовать эту рыбу. Наконец представился случай. Все у кого я спрашивал, на что похож хек, в один голос отвечали – на минтая. Скажу прямо, хек вкуснее минтая, во всяком случае при варке на пару. При этом в хеке меньше костей, и есть его намного легче. Рыба оказалась очень диетической и вкусной, настоятельно рекомендую всем. Хека, я подавал с пшеничной кашей.

Конгрио на пару:

тушка Конгрио
конгрио на пару

Как я выяснил, конгрио – это морской угорь. При этом родственник мурены. Подобную рыбу я ел и готовил первый раз. Её пришлось отчистить ножиком от слизи, а далее она разделывалась просто, как тот же хек. Рыбка хорошо сварилась. Оказалась приятной на вкус, диетической, но не привычной. Если Вы не сидите на диете, то рекомендую просто поджарить конгрио и подавать с картофельным пюре. Думаю, так будет вкуснее. Приятного аппетита!!!