Рыба в кляре

рыба в кляре

Когда моя жена ходила в детский сад, в детстве естественно. У детей на занятии спрашивали, какую рыбу вы знаете. Она ответила: «Рыба в кляре». И уже тогда была права, в кляре можно приготовить любую рыбу, во всяком случае, я не встречал исключений. Таким образом, я предлагаю Вам отличный, который можно приготовить прямо сегодня вечером.

Ингредиенты:

рыба 700 гр.

соль

растительное масло

Кляр:

два яйца

мука до консистенции полужидкой сметаны

растительное масло 1 ст. ложка

водка 1 ст. ложка

перец

соль
филе рыбы

Как всегда, я рекомендую купить целую рыбу, охлаждённую или замороженную (разморозить в низу холодильника). Самостоятельно очистить филе. Легче всего очищать филе, когда рыба ещё не до конца разморозилась, но уже поддаётся обработке. И нарезать филе на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить с обеих сторон.

Рыба жареная в кляре:

поджарить рыбу в кляре с одной стороны
рыба жареная в кляре с двух сторон
рыба жареная в кляре на тарелке
Я уже рассказывал, как приготовить кляр. В данном случае всё тоже самое. Замешали  кляр. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обмакиваем рыбу в жидкое тесто и выкладываем на сковородку. Обжариваем с первой стороны 2-3 минуты. Обжариваем со второй стороны так же 2-3 минуты. Жареную рыбу складываем на тарелку, предварительно даём растительному маслу стечь.


Жарка рыбы в кляре, позволяет даже в самых капризных видах рыбы сохранить сочность. На фотографии видно, что я жарил представителя лососевых – это был голец. Я сервировал его жареным рисом с луком и морковью. Приятного аппетита!!!