Когда моя жена ходила в детский сад, в детстве естественно. У детей на занятии спрашивали, какую рыбу вы знаете. Она ответила: «Рыба в кляре». И уже тогда была права, в кляре можно приготовить любую рыбу, во всяком случае, я не встречал исключений. Таким образом, я предлагаю Вам отличный, который можно приготовить прямо сегодня вечером.
Ингредиенты:
Кляр:
Как всегда, я рекомендую купить целую рыбу, охлаждённую или замороженную (разморозить в низу холодильника). Самостоятельно очистить филе. Легче всего очищать филе, когда рыба ещё не до конца разморозилась, но уже поддаётся обработке. И нарезать филе на порционные кусочки. Каждый кусочек посолить с обеих сторон.
Рыба жареная в кляре:
Жарка рыбы в кляре, позволяет даже в самых капризных видах рыбы сохранить сочность. На фотографии видно, что я жарил представителя лососевых – это был голец. Я сервировал его жареным рисом с луком и морковью. Приятного аппетита!!!