Рыба запеченная с горчицей

Ученые утверждают, что рыбу обязательно необходимо включать в свой рацион минимум раз в неделю. По своим свойствам она даже полезнее мяса. В ней содержится масса витаминов и полезных микроэлементов, таких как йод, железо, кальций, фосфор и магний.

рыба с горчицей в духовке

Чтобы получить максимум пользы от этого продукта, я предпочитаю готовить его в духовке, а не жарить на сковороде. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый рецепт рыбного филе, запеченного с горчицей в духовке. Получается очень вкусно и оригинально.

Ингредиенты:
филе морской рыбы 500 г
столовая горчица 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец 0,25 ч. л.
смесь французских трав 0,5 ч. л.
петрушка несколько веточек
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

ингредиенты
Калорийность рецепта
"Рыба запеченная с горчицей" на 100 г
  • Калорийность
    151.45
    ккал
  • Белки
    17.7
    грамм
  • Жиры
    8.84
    грамм
  • Углеводы
    0.71
    грамм

Количество калорий в рецепте радует. Диетическое питание не обязательно должно быть пресным, скучным и однообразным. Вот вам отличный вариант разнообразить свой ЗОЖ.

Для приготовления подойдет филе любой морской рыбы, например, хек, палтус, морской язык, треска, минтай.

а к такой рыбе, раз уж мы сэкономили калории, я категорически рекомендую свой любимый простецкий, но очень вкусный салат из моркови с сыром.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем рыбу

    Для рецепта я использовал филе морского языка. Помоем и обсушим его бумажными салфетками. Порежем рыбу на порционные кусочки и переложим их в глубокую посуду.

    нарезаем рыбу

    Посыплем морской язык солью и перцем. Чтобы блюдо получилось ароматным, добавим смесь сушеных французских трав. В ее состав входят базилик, майоран, молотый тмин, кусочки сладкого перца, анис и мята. Будьте внимательны, иногда в готовую смесь добавляют соль. Поэтому обязательно читайте состав смеси, чтобы не пересолить блюдо.

    добавляем специи и масло

    Польем рыбу оливковым маслом и аккуратно перемешаем, чтобы она полностью покрылась маслом и специями. Дно огнеупорной формы для запекания застелем пергаментной бумагой, чтобы филе не пристало ко дну. Выложим в форму кусочки рыбы.

    перекладываем в форму

    Сверху смажем его горчицей с помощью кулинарной кисти. Старайтесь делать слой был не слишком толстым, чтобы блюдо получилось в меру острым.

    смазываем горчицей

  • Шаг 2: Запекаем блюдо в духовке

    Накроем форму пищевой фольгой, плотно защипнем края. Отправим ее в горячую духовку с заранее выставленной температурой на 200 градусов. Через 15 минут аккуратно достанем форму из духовки, снимем фольгу и вернем в духовой шкаф еще на 5 минут. Если у вашего духового шкафа есть режим гриль, обязательно им воспользуйтесь, чтобы сверху на рыбе образовалась румяная корочка.

    запекаем в духовке

  • Шаг 3: Подача

    Готовое блюдо будем подавать сразу, пока оно не остыло. На гарнир я обычно готовлю вареный картофель или бурый рис. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. Для этой рыбы в горчице как аккомпанемент отлично подходит   сливочный или винный соус, тартар или айоли.

    рыба с горчицей

    Приятного аппетита!

    рыба в духовке

Мои любимые рецепты:  Терпуг в фольге
Adblock
detector