Рыбные котлеты

Рыбные котлеты

Сегодня продолжаем кулинарные эксперименты!!! За основу я решил взять котлеты из куриных грудок. Вместо грудок использовал филе красной рыбы. А вместо чеснока лук, он лучше сочетается с рыбой, по моему мнению. Давайте посмотрим что получилось.

Ингредиенты для рыбных котлет:

филе рыбы для жарки 600-700 гр.

одной яйцо

средняя луковица

1-1,5 столовых ложки крахмала

одна столовая ложка майонеза

соль

перец

специи по вкусу

растительное масло для жарки

Приготовление рыбных котлет:

филе горбуши
нарезать горбушу кубиками
ингредиенты для рыбных котлет
В этот раз у меня не было времени, чтобы самостоятельно готовить филе. По этому я купил готовое филе горбуши, конечно, переплатив за воду в глазировке. Но мне очень повезло, рыбка оказалась хорошего качества. Для рыбных котлет, подходит любая рыба, которая идёт в жарку.
Филе нарезать маленькими кубиками с помощью ножа. Пропускать через мясорубку не надо. Кроме вкусовых качеств конечного блюда, это позволит выбрать косточки.
Смешать кусочки рыбы с очень мелко порезанным луком, яйцом, майонезом, крахмалом, солью и перцем. Если ещё какие-то специи добавляете в рыбные блюда – добавьте.
фарш для рыбных котлет
обжарить котлеты с двух сторон
тушить котлеты под крышкой
Нагреть сковороду с растительным маслом до средней температуры. Для рыбы очень рекомендую использовать сковороды с непригораемым покрытием.
Выложить получившейся фарш на сковороду с помощью ложки и сформировать котлеты. Обжарить котлетки с двух сторон по паре минут. Обжаренные котлеты на время снимаем. Когда весь фарш будет освоен, сложить все котлеты в сковороду и потушить 5-10 минут. Вот, в общем-то и всё. Рыбные котлеты готовы и получились очень вкусными, рекомендую попробовать. Приятного аппетита!!! С каким гарниром я подавал котлеты, я расскажу Вам завтра. Добавлю лишь пару слов. Гарнир был очень вкусным и очень простым.