Салат «Ананас»

Салат «Ананас» — это удивительно аппетитное и вкусное блюдо, которое станет украшением стола. Это достаточно простой рецепт, для которого не потребуется слишком дорогих или изысканных продуктов. Блюдо получается нежным и одновременно сытным, с пикантным вкусом. Попробуйте, это очень вкусно!
 
праздничный салат
 

Ингредиенты:
молодой картофель 3 шт.
охлажденное куриное мясо (филе или грудка) 350 г
яйца 3 шт.
твердый сыр 100 г
хрустящие маринованные огурцы 4-5 шт.
красный лук 1 средняя головка
шампиньоны маринованные 450 г
перья зеленого лука небольшой пучок
столовый майонез «Провансаль» 150-200 г
мелкая соль по вкусу
смесь перцев (черный, зеленый, красный, белый) щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 75 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим и нарезаем куриное филе

    Сначала отварим до готовности ингредиенты для салата, так как нам необходимо, чтобы они остыли до комнатной температуры. Помоем и обсушим бумажной салфеткой куриное мясо. Зачистим его от пленок и жира. Если вы используете для салата куриную грудку, обрежьте мясо с костей и отрежьте кожицу.

    Подготовленное филе положим в небольшую кастрюлю и зальем горячей водой, чтобы сохранить мясо сочным. С этой же целью отваривать его мы будем целым куском, не разрезая филе на части.

    Когда вода начнет закипать, снимем образовавшуюся пену шумовкой. Будем варить мясо на медленном огне 20 минут. Для дополнительного аромата в бульон можно добавить лавровый листочек и черный перец горошком. Специи сделают мясо еще вкуснее.

    Через 20 минут достанем филе из кастрюли и остудим до комнатной температуры. Затем нарежем мясо кубиком среднего размера.

  • Шаг 2: Варим и нарезаем картофель

    Помоем и почистим картофель. Лучше использовать молодые овощи – салат получится вкуснее. Зальем картофель водой и поставим на сильный огонь. Как только вода в кастрюле закипит, снимем пенку и добавим в картофель щепотку соли.

    Будем варить картофель до готовности. Когда он станет мягким и рассыпчатым, осторожно сольем воду и полностью остудим его до комнатной температуры.

    Затем натрем овощи на терке с большими отверстиями. Обязательно хорошенько остудите картофель перед тем, как его измельчать. Иначе он не будет рассыпчатым, а превратится в один большой комок.

  • Шаг 3: Варим вкрутую яйца

    В салат «Ананас» добавляют яйца, сваренные вкрутую. Для этого проварим их после закипания 9-10 минут, чтобы желток внутри не был жидким. Затем остудим и почистим яйца от скорлупы.

    Натрем яйца, как и картофель, на крупной терке.

  • Шаг 4: Нарезаем красный лук

    Почистим лук. Для этого рецепта лучше использовать красный лук, так как он достаточно сладкий и хорошо подходит для салатов. Порежем лук мелким кубиком, чтобы он не чувствовался в салате слишком явно, а лишь подчеркивал вкус других ингредиентов.

    Если вы используете обычный репчатый лук, обдайте его крутым кипятком и затем замаринуйте в смеси очищенной воды и яблочного уксуса в соотношении 1:1. Это поможет убрать горечь и сделать вкус лука более мягким.

  • Шаг 5: Нарезаем маринованные огурцы

    Теперь измельчим огурцы. Выбирайте умеренно соленые и хрустящие овощи. Если кожура у них достаточно жесткая, то ее лучше предварительно очистить.

    Нарежем огурцы кубиком среднего размера, так же как и филе курицы.

  • Шаг 6: Трем твердый сыр

    Кусочек сыра измельчим на крупной терке. Согласно рецепту, лучше использовать твердый сыр с выраженным вкусом. Хорошо подойдет российский, сметанковый, голландский сыры или Гауда.

  • Шаг 7: Нарезаем маринованные шампиньоны

    Для верхнего слоя порежем грибы тонкими пластинками, как на фото.

  • Шаг 8: Формируем салат «Ананас»

    Теперь, когда все ингредиенты подготовлены и нарезаны или натерты, можно формировать наш вкусный салат. Для этого рецепта нам понадобится большое плоское блюдо круглой или овальной формы. Первым слоем выложим тертый картофель. Выкладывать его будем в форме овала, чтобы внешне он был похож на половинку ананаса. Сверху нанесем сеточку из майонеза. Чтобы это было сделать удобнее, майонез можно переложить в одноразовый кондитерский мешок или воспользоваться плотным пакетом.

    Следующим слоем выложим мелко порезанный красный лук. Снова добавим немного майонеза. Важно не переборщить, чтобы не испортить блюдо.

    Далее выложим половину филе. Сверху поперчим мясо смесью перцев. Снова нанесем сеточку из майонеза.

    Теперь выложим слой маринованных огурцов. С огурцов лучше предварительно отжать лишний сок. Смажем слой небольшим количеством майонеза. Особенность рецепта этого салата состоит в красивой подаче, поэтому все слои будем выкладывать равномерно, повторяя форму ананаса.

    Поверх огурцов выложим вторую часть куриного мяса. Приправим мясо смесью перцев. Нанесем поверх филе тонкую сеточку из майонеза «Провансаль».

    Аккуратно выложим следующим слоем салата тертый сыр. Добавим немного майонеза и смажем им слой твердого сыра.

    Теперь выложим тертые яйца. Нанесем сеточку из столового майонеза и аккуратно размажем его по всей поверхности салата.

    Теперь украсим салат пластинками маринованных шампиньонов. Согласно рецепту, грибы нужно укладывать в виде черепицы, плотно друг к другу.

  • Шаг 9: Украшаем салат

    Верх салата украсим перьями зеленого лука. Это будет верхушка нашего ананаса.

  • Шаг 10: Подача

    Готовый салат поставим на пару часов в холодильник.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Слоеный салат с ветчиной и маринованными опятами
Adblock
detector