Салат Цезарь с сёмгой

салат Цезарь с сёмгой

Сегодня я хочу выложить мой любимый вариант рецепта салата Цезарь, с ярко выраженным русским акцентом. Плюс, добавлю в него слабосолёную сёмгу. На сайте уже есть классический рецепт салата Цезарь, включая рецепт соответствующего соуса (в том же рецепте). Думаю, любители классики смогут с лёгкостью модифицировать рецепт на свой вкус.

Ингредиенты для салата Цезарь с сёмгой:

300 гр. белого хлеба

несколько листов салата

зубчик чеснока

30-40 гр. сливочного масла для жарки

50-70 гр. сыра твёрдых сортов

майонез

лимон, вустерский соус – по вкусу

Приготовление салата Цезарь с сёмгой:

рубленый чеснок
нарезанный хлеб

Итак, готовим Цезарь по-русски. Чеснок мелко нарубить. Я беру мой любимый белых хлеб с добавлением кунжута. Вы, соответственно можете взять какой-то свой любимый сорт. Режем хлеб на маленькие кусочки, размером 12 мм. На мой вкус, это оптимальный размер.

сливочное масло на сковороде
обжарка чеснока

На среднем огне растапливаем сливочное масло и немного обжариваем чеснок, без изменения цвета.

кусочки хлеба на сковороде
сушка листьев салата

Практически сразу после чеснока добавляем сразу весь нарезанный хлеб. И быстро перемешиваем, чтобы масло и чеснок равномерно распределились по кусочкам. Жарим гренки на огне слабее среднего. Их нужно поджарить хрустящей корочки снаружи, но чтобы внутри гренки оставались мягкими. Пока они жарятся листья салат нужно помыть и выложить на полотенце сохнуть. Для ускорения процесса я промокаю их сверху второй частью полотенца.

порванные листья салата
тёртый сыр

Листья салата порвать руками. Сыр потереть. Берём любимый сыр твёрдых сортов. При возможности пармезан. Он довольно вкусный.

гренки жаренные на сливочном масле
кусочки сёмги

Готовые гренки немного охладить. Сёмгу нарезать на тонкие кусочки.

классические ингредиенты Цезаря
салат на тарелке

Складываем в глубокую миску салат, гренки и где-то половину тёртого сыра. Перемешиваем и выкладываем на тарелку. По сути, классический салат с русским акцентом готов.

кусочки сёмги на салате
вустерский соус

Сверху выкладываем кусочки сёмги. Для соуса в любимый майонез можно добавить несколько капель вустерского соуса, столовую ложку лимонного сока и перемешать миксером. А можно просто ограничиться майонезом, дело вашего вкуса. Поливаем майонезом салат, сверху добавить оставшуюся часть тёртого сыра. И всё готово. Приятного аппетита!!!

Мои любимые рецепты:  Жареные креветки