Салат с жареной курицей «Елисейские поля»

С приходом тепла на смену сытным зимним салатам с майонезом или сметаной приходят весенние легкие блюда со свежими овощами и ароматной зеленью. Рекомендую вам интересный салат «Елисейские поля». Ингредиентов немного, вкус – потрясающий. Вся “фишка” салата – в жареной курице и горчице. Кстати, в мифологии елисейские поля ассоциировались с райским уголком, в котором всегда царила весна и блаженство.

салат с жареной курицей

Мне кажется, название идеально подходит для этого салата. Ингредиенты хорошо сочетаются между собой, делая вкус блюда пикантным и гармоничным.

Ингредиенты:
охлажденное филе куриное 1 шт.
огурец свежий 2 шт.
горошек зеленый консервированный 200 г
горчица в зернах2 ст. л.
горчица острая 1 ч. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
оливковое масло 6 ст. л.
соль щепотка
черный перец 0,5 ч. л.
сахарпо вкусу
укроп и петрушка свежие пучок
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для салата
Калорийность рецепта
"Салат с жареной курицей «Елисейские поля»" на 100 г
  • Калорийность
    133
    ккал
  • Белки
    12.57
    грамм
  • Жиры
    7.67
    грамм
  • Углеводы
    4.09
    грамм

Куриное филе остается сочным внутри и пропитывается горчичной заправкой, отчего делается особенно вкусным и нежным. Огурцы и зелень придают салату освежающую нотку и наполняют его умопомрачительным ароматом. Категорически рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Жарим куриное филе

    Мясо помоем, зачистим от пленок. Разрежем филе вдоль на две тонкие части и раскроем его «книжкой». Тщательно промокнем мясо бумажными салфетками, чтобы обсушить его от лишней влаги. Натрем курицу соль и черным молотым перцем. На сковороде разогреем половину оливкового масла. Выложим в него куриное филе. Обжарим заготовку по 5-7 минут с каждой стороны до аппетитного золотистого цвета. Убедитесь, что мясо полностью прожарилось. В противном случае потомите его некоторое время под крышкой, чтобы оно дошло до готовности.

    жарим курицу

    Готовое куриное филе выложим на тарелку и остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Нарезаем и смешиваем ингредиенты

    Огурцы помоем, обрежем хвостики. Порежем овощи соломкой. У меня были молодые огурцы с тонкой кожицей, поэтому я ее не очищал. Вы же можете предварительно почистить овощи. Выложим их в глубокий салатник.

    нарезаем огурцы

    С консервированного горошка сольем жидкость. Добавим его в салатник к овощам.

    добавляем зеленый горошек

    Следом всыплем куриное филе, порезанное крупной соломкой.

    добавляем куриное филе

    Зелень помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Добавим в салат. Кроме укропа и петрушки можно использовать перья зеленого лука, кинзу или базилик.

  • Шаг 3: Готовим заправку и добавляем ее в салат

    Для заправки смешаем в глубокой пиале вторую половину оливкового масла, два вида горчицы и яблочный уксус. По вкусу добавим черный перец и сахарный песок. Для кислинки можно добавить немного лимонного сока.

    готовим заправку

    Тщательно перемешаем горчично-масляную заправку и польем ею салат «Елисейские поля».

    добавляем зелень и заправку

    Перемешаем и дадим блюду настояться в холодильнике на протяжении получаса.

    перемешиваем салат

  • Шаг 4: Подача

    Салат «Елисейские поля» можно подавать в большом салатнике или переложить его в порционную посуду. Красиво смотрится подача в бокалах, креманках или тарталетках. Украсить салат можно зеленью и листьями салата.

    салат из куриного филе с огурцом

    Приятного аппетита!