Салат “Гиацинты”

Праздничный салат "Гиацинты"

В составе компонентов для стилизованного праздничного салата “Гиацинты” допустимы вариации — отварная птица, ветчина, маринованные или обжаренные грибы, сыр или только овощи — решайте самостоятельно. Важно использовать капусту красных сортов как источник натурального красителя, яйца и по несложной схеме нашего пошагового рецепта повторить имитацию настоящих цветов.

Ингредиенты:
яйца3 шт.
картофель2 шт.
красная капуста300 г
майонез70 г
репчатый лук 1 шт.
зеленый лук2-3 пера
укроп1/3 пучка
морковь1/2 шт.
соль, перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 20 минут

5
Калорийность рецепта
"Салат "Гиацинты"" на 100 г
  • Калорийность
    109
    ккал
  • Белки
    3.8
    грамм
  • Жиры
    7.3
    грамм
  • Углеводы
    7
    грамм

Если любите красиво оформленные салаты с цветочной тематикой, обратите внимание на салат “Подсолнух”. Он, конечно, более калорийный, но уж очень эффектный.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготовительный этап

    1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем, очищаем. Вымыв, часть капустного кочана трем на крупной терке или измельчаем в чаше блендера до небольших хлопьев.

    6

    2. Примерно 30-40 г капустной стружки перекладываем в плошку заливаем 100 мл теплой воды, через 5-7 минут процеживаем и в уже окрашенную жидкость опускаем натертый яичный белок. За короткое время белый цвет изменится на голубой, благодаря которому мы легко имитируем настоящие гиацинты.

    7

  • Шаг 2 : Собираем салат слоями

    1. Приступаем к сборке многослойного блюда — смешиваем с частью майонеза оставшуюся лиловую капусту, по желанию приправляем специями и, трамбуя, выкладываем на просторную плоскую тарелку, формируем круг, овал или квадрат.

    8
    2. “Фундамент” покрываем нарезанным мелкими кубиками или натертым картофелем, добавляем майонез, присыпаем молотым перцем, солью — размазываем.

    9
    3. Следующим разбрасываем нашинкованные репчатый лук и свежий укроп — равномерно заполняем всю площадь.

    10
    4. Повторно растягиваем майонезную прослойку.

    11

     

  • Шаг 3: Декорируем салат-закуску

    1. Крошим желтки, смазываем борт, переходим к декорированию — по окружности укладываем пушистые ветки зелени.

    12
    2. Из зеленых луковых перьев нарезаем стебли будущего букета и размещаем сверху.

    13
    3. Голубой белок слегка просушиваем и переносим на закуску, формируя продолговатые взъерошенные бруски.

    14

  • Шаг 4: Подача

    Дополнив бантом из почти полупрозрачных пластин сырой моркови, живописный салат “Гиацинты” подаем к столу — приятного аппетита!

    00+

    4+