В составе компонентов для стилизованного праздничного салата «Гиацинты» допустимы вариации — отварная птица, ветчина, маринованные или обжаренные грибы, сыр или только овощи — решайте самостоятельно. Важно использовать капусту красных сортов как источник натурального красителя, яйца и по несложной схеме нашего пошагового рецепта повторить имитацию настоящих цветов.
"Салат "Гиацинты"" на 100 г
- Калорий
ность 109ккал - Белки3.8грамм
- Жиры7.3грамм
- Углеводы7грамм
Если любите красиво оформленные салаты с цветочной тематикой, обратите внимание на салат «Подсолнух». Он, конечно, более калорийный, но уж очень эффектный.
- Шаг 1: Подготовительный этап
1. Заранее отвариваем яйца вкрутую и картофель в мундире, остужаем, очищаем. Вымыв, часть капустного кочана трем на крупной терке или измельчаем в чаше блендера до небольших хлопьев.
2. Примерно 30-40 г капустной стружки перекладываем в плошку заливаем 100 мл теплой воды, через 5-7 минут процеживаем и в уже окрашенную жидкость опускаем натертый яичный белок. За короткое время белый цвет изменится на голубой, благодаря которому мы легко имитируем настоящие гиацинты.
- Шаг 2 : Собираем салат слоями
1. Приступаем к сборке многослойного блюда — смешиваем с частью майонеза оставшуюся лиловую капусту, по желанию приправляем специями и, трамбуя, выкладываем на просторную плоскую тарелку, формируем круг, овал или квадрат.
2. «Фундамент» покрываем нарезанным мелкими кубиками или натертым картофелем, добавляем майонез, присыпаем молотым перцем, солью — размазываем.
3. Следующим разбрасываем нашинкованные репчатый лук и свежий укроп — равномерно заполняем всю площадь.
4. Повторно растягиваем майонезную прослойку. - Шаг 3: Декорируем салат-закуску
- Шаг 4: Подача