Салат Гранатовый браслет

Этот нежный салат – настоящее украшение праздничного стола. Такое название блюдо получило благодаря своему необычному внешнему виду. Салат «Гранатовый браслет» не только эффектный и нарядный, но и невероятно вкусный. Сочетание мяса птицы с грецкими орехами и зернами граната придают ему свежесть и пикантный вкус. Попробуйте этот оригинальный слоеный салат, и вы точно не разочаруетесь.
 

Ингредиенты:
куриное филе охлажденное 300 г
молодая свекла среднего размера 2 шт.
молодая крупная морковь 2 шт.
молодой картофель среднего размера 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
большой спелый гранат 1 шт.
репчатый белый лук 1 шт.
грецкие орехи очищенные 100 г
рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.
мелкая соль 1 ст. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
майонез 150 г
Число порций: 10Время приготовления: 150 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем необходимые ингредиенты

    Сначала поставим варить овощи, так как это самый долгий процесс. Помоем морковь, свеклу и картофель. Зальем овощи холодной водой и отварим до мягкости. Далее помоем куриное филе, удалим с него все пленочки и жир, зальем горячей водой. Добавим в воду листок лаврушки и душистый перец для аромата и будем варить на протяжении 20 минут. Яйца сварим вкрутую. Все ингредиенты остудим до комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем грецкие орехи

    С помощью острого ножа подробим грецкие орехи в мелкую крошку. Можно также измельчить их в блендере на минимальной мощности, чтобы они не превратились в порошок.

  • Шаг 3: Очищаем гранат

    Аккуратно отделим от кожуры зернышки граната. Для этого срезаем с фрукта верхушку, делаем надрезы вдоль прожилок и переворачиваем гранат. Постукивая ложкой по плоду, выбиваем из него зерна.

  • Шаг 4: Обжариваем лук

    Репчатый лук очистим, помоем и порежем мелким кубиком.

    Нальем на сковороду две столовые ложки масла и обжарим его до золотистого цвета. Во время приготовления будем помешивать лук, чтобы он хорошенько прожарился и не пригорел.

  • Шаг 5: Натираем яйца

    Тщательно очистим яйца от скорлупы. С помощью терки с крупными отверстиями измельчим яйца.

  • Шаг 6: Нарезаем мясо

    Охлажденное куриное филе нарежем кубиком среднего размера.

  • Шаг 7: Натираем вареные овощи

    Когда овощи полностью остынут, очистим их от кожуры и измельчим на крупной терке. Сначала натрем молодой картофель.

    Затем измельчим две моркови.

    Последней натрем свеклу.

  • Шаг 8: Формируем первый слой салата

    На середину большой плоской тарелки поставим стакан. Вокруг него выложим половину порезанного куриного филе. Посолим, добавим щепотку молотого перца. Смажем мясо небольшим количеством майонеза.

  • Шаг 9: Добавляем слой овощей

    Поверх куриного филе выложим тертую морковь, смажем майонезом.

    Теперь выложим слой тертого картофеля. Добавим соль и перец. Сверху нанесем сеточку из майонеза.

  • Шаг 10: Добавляем слой орехов и свеклы

    Посыплем картофель 1/3 частью рубленных грецких орехов.

    Не смазывая орехи майонезом, выложим половину натертой свеклы. Смажем все майонезом.

    Снова посыплем свеклу третью грецких орехов.

  • Шаг 11: Добавляем слой репчатого лука

    Поверх орехов, не смазывая их майонезом, выложим поджаренный лук. Равномерно распределим его по салату. Смажем майонезом.

  • Шаг 12: Добавляем мясо и орехи

    Теперь выложим вторую половину куриного филе. Добавим немного майонеза и посыплем мясо оставшимися грецкими орехами.

  • Шаг 13: Слой вареных яиц

    Орехи посыплем натертыми вареными яйцами. Нанесем сверху сеточку из майонеза.

  • Шаг 14: Добавляем свеклу и зерна граната

    Следующий слой – свекла. Распределим ее сверху и по бокам салата. Сверху смажем все небольшим количеством майонеза. Аккуратно достанем из салата стакан. Украсим салат зернами граната.

  • Шаг 15: Подача

    Оставим салат на полке холодильника на 2 часа, чтобы он пропитался.

    Приятного аппетита!