Салат из кальмаров с огурцом

К классическому салату из кальмаров с яйом, рецепт которого доступен здесь, хочется добавить его разновидности. В данном случае речь идёт о знаменитом салате со свежим огурцом, который многие знают под различными географическими названиями. Упоминать их я не стану, чтобы никого не забыть.

Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцом:

800 г нечищеных кальмаров

четыре варёных яйца

70-80 г зелёного лука

150-200 г свежих огурцов

соль

майонез для заправки

креветки – 10 шт. для украшения

Приготовление салата из кальмаров с огурцом:

чищенные кальмары
кальмары в кипятке

Тушки чистим. Чтобы это проще сделать, я обдаю их горячей водой из под крана. Для варки достаточно положить кальмары в большую чашу и просто залить кипящей водой. Дать постоять две-три минуты. Этого буде достаточно. При желании процедуру можно повторить.

тёртые яйца
резанные кальмары

Варёные яйца пропускаем через мелкую тёрку. Традиционно тушки нарезают кольцами, плавники полосками, но лично мне захотелось нарезать их мелкими кусочками. Смотрите фото.

резанный огурец
рубленный зелёный лук

Свежий огурец я режу мелким кубиком или соломкой. Лук лучше взять зелёный, его режем кольцами. Конечно, можно положить в салат и репчатый, мелко порубленный.
Далее можно выбрать способ подачи – либо смешать все ингредиенты и заправить мойонезом. Этот вариант вкуснее, но выглядит менее привлекательно. А другой вариант – выложить все ингредиенты в широкие стаканы слоями: зеленый лук, яйца, огурцы, кальмары, креветки и половинка яйца для украшения.
Складываем все ингредиенты слоями, солим по вкусу. Майонез для заправки подается отдельно.
Приятного аппетита!!!