Салат из помидоров и кабачков

Салат из помидоров и кабачков

Каждый год с появлением в продаже местных кабачков, а если быть точнее цукини (они не горчат), я стараюсь приготовить из них что-то новое. Если раньше я ограничивался термически обработанными вариантами, то в этот оставил кабачок сырым. И если во время задумки этого салата было подозрение, что мои домочадцы выберут все помидоры, а кабачки оставят мне, то, заглянув на кухню после трапезы, я увидел пустую чашку из под салата с вопросами: «Что это было!?».

Ингредиенты для салата из помидоров и кабачков:

100-150 гр. кабачка

несколько помидоров (у меня 350-400 гр.)

один зубчик чеснока

зелень

соль

растительное масло для заправки

Приготовление салата из помидоров и кабачков:

Смысла взвешивать ингредиенты на весах нет. Суть в том, что кабачка берётся в 3-4 раза меньше, чем помидоров. Я просто дорезаю помидоры в готовый салат, чтобы добиться желаемого соотношения.

нарезанные кабачки
нарезанные томаты

Итак. Кабачок чистим от кожуры. Режем вдоль на две половинки. Ложкой вычищаем семечки. Лучше взять плод молочной спелости, тогда он пойдёт вместе с семечками. Нарезаем кабачок ломтиками толщиной около 1-1,5 мм. Мытые и перебранные помидоры просто режем ломтиками.

рубленая зелень
ингредиенты для салата

Мелко рубим зелень, по вкусу. У меня нашёлся свежий укроп. Складываем ингредиенты в чашку для салата. Добавляем рубленый чеснок (давим плоской стороной ножа, потом рубим). Солим, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. По вкусу можно добавить молотый перец.

Перед подачей на стол дать салату настояться 10-15 минут. Как я писал в самом начале, салат имел успех у моих домочадцев. Приятного аппетита!!!