Салат из свеклы

салат из свеклы с гарниром

Я, даже больше скажу. Сейчас я расскажу о гарнире из свеклы, возможно известном Вам как «мармеладка» и очень простом салате из свеклы. Этот рецепт будет базовым для блюд из свеклы, и для начала, мы рассмотрим варку этого овоща.

Ингредиенты для салата из свеклы:

свекла средних размеров

чеснок

масло растительное

соль

Приготовление салата из свеклы:

Вареная свекла:

свекла в воде
свекла кипит на медленном огне name=
варёная свекла c чесноком
Свеклу я всегда покупаю. Чтобы не попасть на кормовую свеклу (она не вкусная), выбирайте средние и мелкие экземпляры. Перед варкой, свеклу нужно тщательно вымыть. Ничего обрезать не нужно. Кладёте чистую свеклу в кастрюлю. Заливаете горячее водой. Доводите до кипения. И затем варите на медленном огне. Постоянно следите за уровнем воды, чтобы она не выкипела. Очень актуальный вопрос: «Сколько варить свеклу?». Я варю 2 часа. Но это зависит от конкретного сорта и размера овощей. Как правило, время варки свеклы от 1.5 до 2.5 часов. Если свеклу переварить, она потеряет свой цвет. Проверять её на готовность протыканием, тоже не рекомендую, от этого свекла тоже теряет цвет. Как только свекла сварилась, нужно слить с неё воду и оставить остывать. Чистить горячую свеклу не очень удобно.
свекла мармеладкой

Остывшую свеклу очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Получится очень вкусный гарнир, мы его называем: «Мармеладка». По вкусу свеклу можно посолить.

Салат из свеклы:

салат из свеклы

Из свеклы готовится огромное множество салатов. Я приведу пример самого простого. Свеклу нужно нарезать кубиками. Посолить, можно добавить давленый чеснок. И заправить растительным маслом. Этот салат также очень полезен в рамках профилактики гриппа.


1983-ем году, мы с родителями отдыхали в Сочи. Там произошла очень интересная история со свеклой. Приятного аппетита!!!