Салат из свежей морской капусты

Салат из свежей морской капусты

Жене прописали диету. По ней на ужин рекомендуется заменить углеводные гарниры на овощные. При этом белковую пищу необходимо оставить. В нашем меню есть большое количество овощных салатов. Я решил разнообразить их очень полезной морской капустой при этом без термообработки. Для последнего есть ещё одна мотивация, о которой я расскажу несколько позже, когда подойдёт время. Сама по себе морская капуста не обладает ярко выраженным вкусом и я решил провести простой эксперимент на эту тему. Таким образом к названию сайта “Вкусно и Просто” можно даже добавлять слово “Полезно”.

Ингредиенты для салата из свежей морской капусты:

около 200 гр. мороженной морской капусты

пара маринованных луковок

соевый соус

Приготовление морской капусты:

мороженная морская капуста
ламинария залита водой

Главный ингредиент для салата у нас довольно свободно продаётся свежемороженым в магазинах уже в нарезанном виде по цене 40 руб./кг. Что совсем не дорого. Однако капусте перед обработкой нужно хорошо промыть, она в огромном количество слизи. Для этого я заливаю её водой. Бултыхаю там.

промывание через сито
маринованный лук

Затем процеживаю через сито. Первый раз слизь вообще не даст воде стекать, потом будет легче. После промывания ламинарии маринуем лук. Я пользуюсь рецептом с видео.

ингредиенты для салата
перемешанный салат

К луку добавляем промытую морскую капусту. Заправляем соевым соусом и хорошо перемешиваем. Даём настояться минут 15-20.

 

Такой салат мы едим вместо гарнира. Как ни странно, но вполне наедаемся, вернее утоляем вечернее чувство голода. Ведь на переваривание подобного гарнира нужно больше энергии, чем он даёт.

 

Морская капуста показана к употреблению в йод дефицитных районах. Содержит огромное количество минералов в добавок к йоду. Приятного аппетита!!!