Салат Изумрудный

Этот салат “улетает” со стола на раз-два. Проверьте сами! Приготовить его элементарно. А “нарядность” и праздничность придает незамысловатое украшение из свежего огурчика.

Ингредиенты для салата “Изумрудный”

Ветчина — 200 г

Яйцо — 3 шт.

Свежие шампиньоны — 150 г

Сливочное масло – 50 г

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Майонез

Сметана

Соль

Огурец — 2 шт

Рецепт салата “Изумрудный”

1. Сначала режем шампиньоны пластинками, лук четвертькольцами. Добавляем на разогретую сковороду сливочное масло, топим, жарим лук до золотистого цвета. Затем добавляем шампиньоны. Их также доводим до золотистого цвета, солим.
2. Варим яйца.
3. Режем в одну миску кубиками ветчину, яйца, трем сыр.
4. Добавляем остывшие грибы.
5. Заправляем соусом из сметаны и майонеза. Можно просто майонезом, но, мне кажется, это “не ком иль фо”, лучше все-таки добавить сметаны. Она очень хорошо сочетается с грибами и огурцами и придает легкость, что, несомненно, оценит наша печень.
6. Наконец, придаем нашему салату индивидуальность – режем огурцы колечками и выкладываем по кругу, начиная с серединки.
Приятного аппетита!