Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.
По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.
"Салат «Одуванчик»" на 100 г
- Калорий
ность 264.23ккал - Белки12.33грамм
- Жиры20.34грамм
- Углеводы7.66грамм
Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам (все, что выше 200 ккал на 100 г). Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.
- Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук
Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.
- Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца
- Шаг 3: Готовим домашние сухарики
У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.
- Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик»
На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.
Сверху выложим консервы.
Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.
Поверх распределим тертые белки.
Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.
- Шаг 5: Подача
Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.
Приятного аппетита!