Салат «Одуванчик»

Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.

слоеный салат

По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:
консервы сардина в масле 1 банка
репчатый лук 1 головка
куриные яйца 4 шт.
белый хлеб несколько ломтиков
растительное масло 2 ст. л.
сахар 1 ч. л.
черный молотый перец щепотка
яблочный уксус 3 ст. л.
майонез 100 г
зелень для украшения несколько веточек
Число порций: 6Время приготовления: 90 минут

ингредиенты для салата
Калорийность рецепта
"Салат «Одуванчик»" на 100 г
  • Калорийность
    264.23
    ккал
  • Белки
    12.33
    грамм
  • Жиры
    20.34
    грамм
  • Углеводы
    7.66
    грамм

Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам (все, что выше 200 ккал на 100 г). Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук

    Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.

    маринуем лук

  • Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца

    Откроем консервы. Сольем с них масло, оно нам не понадобится. Удалим у рыбы все косточки и тщательно разомнем ее вилкой.

    измельчаем рыбу

    Четыре яйца отварим на протяжении 9-10 минут, чтобы желток внутри получился твердым. Остудим и почистим яйца, отделим белки от вареных желтков. Натрем их по отдельности.

  • Шаг 3: Готовим домашние сухарики

    У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.

    жарим сухарики

  • Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик»

    На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.

    выкладываем слой сухариков

    Сверху выложим консервы.

    выкладываем слой рыбы

    Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.

    выкладываем слой лука

    Поверх распределим тертые белки.

    выкладываем слой белков

    Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.

    готовый салат

  • Шаг 5: Подача

    Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.

    Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат "Мужские грезы"
Adblock
detector