Салат «Пир королевы»

Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.

салат с грибами

Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.

Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
яйца 3 шт.
салатный красный лук 1 шт.
капуста пекинская 500 г
лимон 0,5 шт.
консервированная сладкая кукуруза 340 г
зеленый лук пучок
сыр твердый 300 г
постное масло очищенное 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
майонез или натуральный йогурт 5 ст. л.
черный перец щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут

ингредиенты для салата
Калорийность рецепта
"Салат "Пир королевы"" на 100 г
  • Калорийность
    133
    ккал
  • Белки
    7.6
    грамм
  • Жиры
    8.5
    грамм
  • Углеводы
    6.4
    грамм

Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру :)

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Варим вкрутую яйца

    Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.

  • Шаг 2: Жарим шампиньоны

    Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра.

    нарезаем шампиньоны

    Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.

    обжариваем грибы

  • Шаг 3: Выкладываем в салатник кукурузу

    С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.

    высыпаем в салатник кукурузу

  • Шаг 4: Шинкуем пекинскую капусту

    Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения.

    нарезаем капусту

    Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.

    добавляем капусту

  • Шаг 5: Добавляем грибы

    Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.

    добавляем грибы

  • Шаг 6: Нарезаем лук

    Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками.

    нарезаем лук

    Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник.

    добавляем лук

    Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.

  • Шаг 7: Добавляем яйца

    Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами.

    нарезаем яйца

    Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.

    добавляем яйца

  • Шаг 8: Добавляем перья лука

    Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками.

    нарезаем зеленый лук

    Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.

    добавляем зеленый лук

  • Шаг 9: Добавляем сыр

    Порежем сыр тонкой соломкой.

    нарезаем сыр

    Далее добавим его в посуду с другими компонентами.

    добавляем сыр

  • Шаг 10: Заправляем блюдо

    Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза.

    заправляем салат

    Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.

    перемешиваем салат

  • Шаг 11: Подача

    Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа.

    готовый салат

    Приятного вам аппетита!

    Пир королевы

Мои любимые рецепты:  Салат "Гусарский"