Этот пикантный салат мне показался интересным по составу — он включает пекинскую капусту и жареные шампиньоны. Пекинская капуста придает особую свежесть и делает салат легким и хрустящим. «Пир королевы» презентабельно смотрится на столе — яркие зерна кукурузы и красный лук очень оживляют блюдо.
Салат можно подавать порционно, используя кулинарное кольцо, или переложить в тарталетки из тонкого слоеного теста. Несмотря на простой состав, я бы даже отнес «Пир королевы» в разряд праздничных салатов.
Ингредиенты:
шампиньоны 300 г
яйца 3 шт.
салатный красный лук 1 шт.
капуста пекинская 500 г
лимон 0,5 шт.
консервированная сладкая кукуруза 340 г
зеленый лук пучок
сыр твердый 300 г
постное масло очищенное 3 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
майонез или натуральный йогурт 5 ст. л.
черный перец щепотка
Число порций: 8Время приготовления: 30 минут
Калорийность рецепта "Салат "Пир королевы"" на 100 г
Калорийность
133
ккал
Белки
7.6
грамм
Жиры
8.5
грамм
Углеводы
6.4
грамм
Количество калорий указано для версии с легким 2%-ным йогуртом. Салат получается легкий, по-настоящему диетический! Ешь-не хочу! Даю голову на отсечение, ни одна королева не испортила им свою статную фигуру :)
Рецепт приготовления
Шаг 1: Варим вкрутую яйца
Тщательно помоем щеткой куриные яйца. Переложим их в ковш и зальем чистой холодной водой. Доведем воду в ковше до кипения. Проварим 8-9 минут. Предварительно вылив горячую воду из ковшика, зальем яйца холодной проточной водой, чтобы их остудить.
Шаг 2: Жарим шампиньоны
Свежие грибы помоем и почистим. Порежем шампиньоны крупными слайсами шириной в 0,5 сантиметра.
Разогреем в антипригарной сковороде подсолнечное масло без запаха. Всыплем свежие грибы на сковороду, помешивая лопаткой, обжарим до светлого золотистого оттенка. Готовые шампиньоны остудим.
Шаг 3: Выкладываем в салатник кукурузу
С консервированной кукурузы сольем воду. Высыплем зерна в глубокую сухую посуду.
Шаг 4: Шинкуем пекинскую капусту
Нежные листья порежем соломкой, вырезая белые уплотнения.
Порезанную китайскую капусту переложим в салатник с консервированной кукурузой.
Шаг 5: Добавляем грибы
Затем переложим к овощам поджаренные и остывшие шампиньоны.
Шаг 6: Нарезаем лук
Салатный лук почистим, нарежем тонкими колечками.
Разделим их на полукольца, переложим их к другим ингредиентам в салатник.
Сбрызнем красный лук лимонным соком, кислота придаст салату пикантную нотку.
Шаг 7: Добавляем яйца
Варенные яйца разрежем напополам и порежем полукольцами.
Добавим их в салатник к остальным составляющим блюда.
Шаг 8: Добавляем перья лука
Зеленые перья помоем и обсушим. Порежем их колечками.
Высыплем порезанный зеленый лук в салатник.
Шаг 9: Добавляем сыр
Порежем сыр тонкой соломкой.
Далее добавим его в посуду с другими компонентами.
Шаг 10: Заправляем блюдо
Поперчим все черным перцем и заправим несколькими ложками столового майонеза.
Перемешаем «Пир королевы», чтобы все ингредиенты смешались.
Шаг 11: Подача
Украсим готовый салат кусочками вареного яйца, перьями зеленого лука и веточками свежего укропа. Поставим «Пир королевы» перед подачей в холодильник на два часа.
На этом сайте используются файлы cookie, что позволяет нам обеспечить наилучшее качество обслуживания пользователей. Информация о файлах cookie хранится в вашем браузере и выполняет такие функции, как распознавание вас при возвращении на наш сайт и помощь нашей команде в понимании того, какие разделы сайта вы считаете наиболее интересными и полезными.
Строго необходимые файлы cookie
Строго необходимые файлы cookie должны быть всегда включены, чтобы мы могли сохранить ваши предпочтения для настроек файлов cookie.
Если вы отключите этот файл cookie, мы не сможем сохранить ваши предпочтения. Это означает, что при каждом посещении данного сайта вам придется заново включать или отключать файлы cookie.