Этот вкусный и питательный салат с курицей – отличный вариант полноценного обеда или ужина. Хрустящие сухарики прекрасно сочетаются с вареным куриным мясом и твердым сыром. Рецепт по составу ингредиентов похож на знаменитый Цезарь. Молодые листья салата, свежие огурчики и сладкий фиолетовый лук придают ему невероятную свежесть и аромат.
Для еще большего аромата в салат можно добавить свежую зелень: укроп, базилик, кинзу или петрушку. «Похрустим» лучше готовить непосредственно перед подачей, так как огурцы пускают сок, а сухарики размокают и становятся не такими хрустящими.
- Шаг 1: Отвариваем до готовности куриное филе
Чтобы не терять времени, сначала подготовим мясо, так как его приготовление — процесс довольно длительный. Если вы используете для салата замороженное филе, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Тщательно помоем куриное филе. Бумажным полотенцем обсушим мясо от лишней влаги. Отрежем с филе пленочки и жир. Будем отваривать мясо целым кусочком, не нарезая филе на кусочки. Так курица получится более сочной. Переложим мясо в кастрюлю с холодной водой и поставим ее на средний огонь. Периодически будем снимать образовавшуюся пенку шумовкой. Отварим мясо до готовности. В зависимости от размера филе, это займет примерно 25-30 минут. Достанем мясо из бульона и полностью остудим. Остывшее мясо порежем кубиком среднего размера.
- Шаг 2: Делаем сухарики
Вчерашний батон порежем на ломтики и нарежем кубиком примерно 2 на2 сантиметра. По желанию корочки с хлеба можно предварительно обрезать, чтобы сухарики получились мягче.
Нальем на сковороду немного растительного масла и выложим кусочки батона. Перемешаем, чтобы масло равномерно распределилось по поверхности сухариков. Будем поджаривать сухарики на медленном огне, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. По желанию сухарики можно посыпать любимыми специями, например, сушеным базиликом или орегано.
- Шаг 3: Нарезаем свежие огурцы
- Шаг 4: Нарезаем фиолетовый лук
- Шаг 5: Трем твердый сыр
- Шаг 6: Готовим заправку для салата
- Шаг 7: Заправляем салат
- Шаг 8: Подача