Салат с дайконом по-узбекски

Вчера приготовил очень простой и вкусный мясной салат с дайконом. Дайкон – это что-то среднее между редькой и редисом. Похож на редьку, но сочнее и не такой острый. Короче говоря, – это, то нужно. В салате минимум ингредиентов – все по делу, все на своем месте. Вчера я подавал его как основное блюдо, все были очень довольны. Так что, с радостью делюсь с вами очередным хорошим, практичным и полезным салатом, который годится для повседневного ужина и будет нарасхват на праздничном столе.
 

Несколько слов об ингредиентах

  • главное в этом салате – купить хорошую телятину или говядину. Я брал вырезку;
  • с дайконом интересная история. Цены на него в разных магазинах отличаются в 5 раз. В “Карусели” почему-то захотели за эту редьку 200 руб. за кг. Видимо, считают ее экзотическим фруктом. В соседней “Ленте” взял по 40 рублей. В конце концов, если дайкон не найдете, берите зеленую редьку.

Ингредиенты:
дайкон300 г
говядина (телятина)500 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло4 ст. л.
сольпо вкусу
черный молотый перецпо вкусу
лавровый лист2 шт.
майонез 3 ст. л.
Число порций: 5Время приготовления: 20 минут


Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Отвариваем говядину

    Для того,  тчобы вкусно отварить говядину для салата, нужно кинуть ее в кипящую воду.  Тогда мясо получится более сочным,  а не отдаст весь вкус в бульон. Солить говядину нужно в конце. За 30 минут до готовности бросьте в бульон обычные специи – перец горошком,  лавровый лист.

    Если у вас телятина, она сварится за час. Говядину нужно варить подольше.,  иногда и по два часа. Проверяйте готовность ножом или вилкой,  мясо должно стать мягким.

  • Шаг 2: Жарим лук

    Лук режем полукольцами. Наливаем на сковороду растительное масло,  разогреваем и отправляем жариться лук. В салате лук играет очень важную роль, поэтому важно правильно его приготовить. Жарить его нужно на медленном огне,  помешивая постоянно. Лук должен стать прозрачно-золотистым,  немного карамелизированным. Если жарить на сильном огне,  то лук высохнет,  аромат не раскроется. Свой вкус жареный лук отдает растительному масло,  оно тоже пойдет в дело – мы будем заливать им слегка суховатаю отварную говядину.

  • Шаг 3: Трем дайкон

    Редьку почистим,  натрем на крупной терке.

  • Шаг 4: Режем говядину

    Мясо нужно порезать мелкой и длинной соломкой. Обратите внимание,  резать нужно поперек волокон. Если телятина хорошо разварена,  то можно разобрать ее на волокна.

  • Шаг 5: Заправляем салат

    Смешиваем все ингредиенты – дайкон,  говядину, жареный лук. Мясо можно дополнительно посолить и поперчить по вкусу. Добавляем майонез и перемешиваем все.

    Наш салат с дайконом и говядиной готов. Кусочек черного хлеба –  и больше ничего не нужно! Приятного аппетита, друзья!