Большая порция наполненного полезными элементами и витаминами овощного салата c кабачком и сельдереем способна накормить досыта и заменить обед. Несколько ароматных компонентов усилят вкус, создадут специфику и удивят едоков оригинальной гастрономической палитрой.
Для овощного салата смешиваем плотные, упругие, сочные и только свежие плоды, для яркой винной ноты вместо уксуса по нашему рецепту прибавляем измельченное в пюре кислое зеленое яблоко, пряность берем у корня сельдерея, а приправляем нежной и одновременно аппетитной горчично-сметанной заправкой с толикой душистого розмарина.
"Салат с кабачком и сельдереем" на 100 г
- Калорий
ность 40ккал - Белки1.2грамм
- Жиры1грамм
- Углеводы6.4грамм
- Шаг 1: Нарезаем плотные овощи
Перед нарезкой все фрукты-овощи-зелень тщательно промываем в холодной воде, просушиваем на тканом полотенце. Важный принцип овощного салата по этому рецепту с фото — способ нарезки. Так, два вида капусты шинкуем не слишком длинной соломкой.
Большой огурец разрезаем брусками, затем — кубиками, как в «Греческом салате», сохраняем сок.
Редис подарит миксу остроту. Сначала нарезаем пластинами, потом — поперек, короткими фрагментами.
Полукольцами, кольцами или перьями рубим красочный лук лиловых сортов.
- Шаг 2: Используя терку, измельчаем кабачок, яблоко и сельдерей
- Шаг 3: Добавляем продукты для заправки салата с сельдереем
- Шаг 4: Подача