Салат с кабачком и сельдереем

Большая порция наполненного полезными элементами и витаминами овощного салата c кабачком и сельдереем способна накормить досыта и заменить обед. Несколько ароматных компонентов усилят вкус, создадут специфику и удивят едоков оригинальной гастрономической палитрой.

Овощной салат с кабачком,  капустой и сельдереем

Для овощного салата смешиваем плотные, упругие, сочные и только свежие плоды, для яркой винной ноты вместо уксуса по нашему рецепту прибавляем измельченное в пюре кислое зеленое яблоко, пряность берем у корня сельдерея, а приправляем нежной и одновременно аппетитной горчично-сметанной заправкой с толикой душистого розмарина.

Ингредиенты:
молодая белокочанная капуста 100 г
красная капуста 100 г
лиловый лук 1 шт.
огурец крупный1 шт.
редис3-4 шт.
корень сельдерея50 г
яблоко1 шт.
кабачок1/2 шт.
розмарин1 ветка
зернистая горчица30 г
сметана 20 %30 г
салат Фризе2-3 листа
соль, перецпо вкусу
Число порций: 2Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты для салата с кабачком
Калорийность рецепта
"Салат с кабачком и сельдереем" на 100 г
  • Калорийность
    40
    ккал
  • Белки
    1.2
    грамм
  • Жиры
    1
    грамм
  • Углеводы
    6.4
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем плотные овощи

    Перед нарезкой все фрукты-овощи-зелень тщательно промываем в холодной воде, просушиваем на тканом полотенце. Важный принцип овощного салата по этому рецепту с фото — способ нарезки. Так, два вида капусты шинкуем не слишком длинной соломкой.

    Шинкуем капуста

    Большой огурец разрезаем брусками, затем — кубиками, как в «Греческом салате», сохраняем сок.

    Шинкуем огурец

    Редис подарит миксу остроту. Сначала нарезаем пластинами, потом — поперек, короткими фрагментами.

    Нарезаем редиску

    Полукольцами, кольцами или перьями рубим красочный лук лиловых сортов.

    Режем лук

  • Шаг 2: Используя терку, измельчаем кабачок, яблоко и сельдерей

    Половину молодого кабачка продавливаем на сырной терке — нежная, влажная кашица легко смешается с заправкой.

    Трем кабачок для салатной заправки

    Таким же «калибром» трем очищенное от кожуры крепкое яблоко.

    Трем яблоко

    Не забываем измельчить сельдерей — здесь достаточно небольшой части пряного корнеплода.

    Трем на терке корень сельдерея

  • Шаг 3: Добавляем продукты для заправки салата с сельдереем

    Приправляем густой сметаной, не слишком ядреной горчицей, перцем, солью и мелко порубленными иголками розмарина. С несладким йогуртом тоже будет великолепно. Перемешиваем, покрывая все слои.

    Заправляем сметаной

  • Шаг 4: Подача

    Украсив светлыми листьями Фризе, подаем  салат с кабачком и корневым сельдереем под ароматным соусом самостоятельно или к основному блюду— приятного аппетита!

    Готовый салат с кабачком и сельдереем

Мои любимые рецепты:  Клубничный сорбет
Adblock
detector