Салат с крилем

Салат с крилемС этим салатом я познакомился ещё в детстве и тогда же начал его готовить, потому что рецепт очень простой. Но даже в советские времена этот салатик был не для всех и каждого. Мясо криля, нужно было «достать», да и стоило оно не копейки. А салат с крилем хотелось на большие праздники и не только. Поскольку, тогда мы не знали, что такое креветки, мы называли это блюдо – салат с кракозябрами.

 

Ингредиенты для салата с крилем:

две баночки мяса криля или 200 гр. чищеных креветок

два яйца

одна небольшая луковица

Приготовление салата с крилем:

мясо криля
лук мелко резать

Мясо криля продаётся сейчас и в советские времена вот в таких вот баночках, как показано на фотографии. Сейчас, я рекомендую не искать именно консервы. А можно просто купить очищенных креветок, пропустить через мясорубку с крупными ячейками или положить в салат целиком (если креветки мелкие).
Лук порезать, на столько мелко, как получиться (у меня плохо, получается мелко резать лук).

криль и лук
яйцо лук и криль

К луку добавить измельчённое мясо криля. Сварить яйца и потереть на крупной тёрке. Салат, посолить (по вкусу). Заправить майонезом.

Салата получается не много, но очень вкусно. Приятного аппетита!!!