Салат с нутом и курицей

Очень питательное, и вместе с тем диетическое блюдо. Внесем немного экзотики на сайт :) В оригинале в салат идут зерна запеченной кукурузы. Конечно, это выглядит более аппетитно и экзотично, но не всегда реализуемо в наших условиях. Поэтому в этом рецепте я заменил запеченную кукурузу на консервированную.

Ингредиенты для салата с нутом и курицей

куриная грудка отварная – 1 шт.

помидоры черри – 200 г

нут – 100 г

салат зеленый – 1 пучок

кинза – несколько веточек

лайм – 1 шт.

брынза – 100 г

кукуруза консервированная – 1/2 банки

кунжутное масло – 80 г

чеснок – 3 зубчика

зира молотая – 1/2 ч.л.

соль

перец

Рецепт салата с нутом и курицей

1. Нут – штука полезная, но требует два подхода – если Вы собрались приготовить этот салат, то нужно на ночь замочить нут. Чтобы он сварился быстрее, можно даже добавить при замачивании половину чайной ложки соды. Итак, мы вымочили нут, сварили и остудили куриную грудку.
2. Приступаем к салату. Куриное мясо рвем вдоль волокон. Добавляем нут, порезанные овощи, кукурузу, кинзу, зиру, пропускаем чеснок через пресс. Выдавливаем сок лайма. Солим, перчим. Заправляем кунжутным маслом.
3. При подаче посыпаем тертой брынзой. Наш салат готов. Приятного аппетита!

Если Вы любите блюда ближне-восточной кухни, обратите внимание на коронную закуску из нута – хумус.