Салат с шампиньонами и курицей

Вкусный салат, который находит любителей как среди девушек, так и среди сильной половины человечества. Салат с шампиньонами и курицей очень быстро готовится, поэтому с его помощью можно легко разнообразить повседневный стол. При этом, благодаря изысканности вкуса, это блюдо будет занимать достойное место на праздничном столе.

салат с шампиньонами и куриным мясом

Ингредиенты для салата с шампиньонами и курицей:

200-250 гр. свежих шампиньонов

одна куриная грудка (около 200 гр.)

одной яйцо

около 100 гр. сыра твёрдых сортов

немного майонеза

соль

растительное масло

Приготовление салата с шампиньонами:

шампиньоны для салата с курицей
резаные шампиньоны для салата с курицей

Шампиньоны нужно предварительно помыть. Порезать их на пластинки, крупные шампиньоны можно дополнительно порезать поперёк пластинок.

обжарка шампиньонов
нарезанная куриная грудка для салата с шампиньонами

Обжарить шампиньоны на растительном масле около 7-10 минут, до готовности. Обязательно посолить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и нарезать на кубики, со стороной 5-7 мм, охладить.

куриная грудка с майонезом для салата с шампиньонами
Выложить нарезанное куриное филе на тарелку, это будет основание салата. Чтобы смазывать майонезом, можно посмотреть различные способы в комментариях к салату селёдка под шубой. Можно просто смазать слой куриной грудки майонезом сверху, как это сделал я. Можно предварительно перемешать куриную грудку с майонезом. А можно украсить этот слой паутинкой из майонеза, сделайте так, как Вам больше нравится.

 

шампиньоны на куриной грудке
тёртое яйцо на шампиньонах в салате с курицей

На куриную грудку выложить слой охлаждённых шампиньонов. Их не нужно смазывать майонезом, в них есть достаточное количество растительного масла. Поверх шампиньонов выложить слой варёного тёртого яйца. При желании на яйцо можно добавить слой майонеза, паутинкой. Сверху, посыпать салат тёртым сыром. Салат готов, его можно сразу подавать к столу.

Я рекомендую готовить небольшое количество салата с шампиньонами и курицей, чтобы за один приём пищи он был съеден. Если салат нужно убирать в холодильник на хранение, его нужно чем-то накрывать, чтобы сыр не высыхал. Приятного аппетита!

Мои любимые рецепты:  Салат с пекинской капустой и семгой