Салат «Середина лета»

Салат "Середина лета"В современной жизни, салат, о котором сейчас пойдёт речь можно приготовить в любое время года. Однако именно в середине лета, все необходимые ингредиенты появляются на Сибирских огородах. Скорее всего, в других регионах подобная ситуация иди ещё лучше. Отсюда я решил дать название этому салату – «Середина лета». Если знаете другое, народное название – пишите.

 

Ингредиенты для салата «Середина лета»:

200 гр. свежих огурцов

три варёных яйца

200-250 гр. свежей картошки

зелень, что растёт на огороде: зелёный лук, салат, укроп, петрушка и т.п.

соль

майонез для заправки

Приготовление салата «Середина лета»:

отварная телятина
летняя зелень

Телятину отварить. Зелень перебрать и помыть.

рубленая летняя зелень для салата
зелень помять с солью

Зелень мелко нарубить. Положить в глубокую посуду, в которой будем смешивать салат. Немного посолить и помять. Летняя зелень уже немного загрубела, по этому, чтобы она стала нежнее мять обязательно.

резаный огурец
нарезанное отварное мясо

Огурцы нарезать половинками или четвертинками долек. Мясо порезать на маленькие кусочки.

тёртое яйцо
резанная картошка

Отварить яйца, натереть на любой тёрке (мелкой или крупной). Картошку вкуснее всего отварить в мундирах. Ведь свежая картошечка в мундирах это что-то!!! И нарезать на небольшие кусочки.

ингредиенты для салата середина лета
перемешанные ингредиенты для салата середина лета

Все ингредиенты салата положить вместе. При необходимости ещё посолить и перемешать.

Осталось заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Я думаю, опытные кулинары и постоянные читатели догадались, как ещё можно подавать этот салат. Приятного аппетита!!!