В современной жизни, салат, о котором сейчас пойдёт речь можно приготовить в любое время года. Однако именно в середине лета, все необходимые ингредиенты появляются на Сибирских огородах. Скорее всего, в других регионах подобная ситуация иди ещё лучше. Отсюда я решил дать название этому салату – «Середина лета». Если знаете другое, народное название – пишите.
Ингредиенты для салата «Середина лета»:
Приготовление салата «Середина лета»:
Зелень мелко нарубить. Положить в глубокую посуду, в которой будем смешивать салат. Немного посолить и помять. Летняя зелень уже немного загрубела, по этому, чтобы она стала нежнее мять обязательно.
Огурцы нарезать половинками или четвертинками долек. Мясо порезать на маленькие кусочки.
Отварить яйца, натереть на любой тёрке (мелкой или крупной). Картошку вкуснее всего отварить в мундирах. Ведь свежая картошечка в мундирах это что-то!!! И нарезать на небольшие кусочки.
Все ингредиенты салата положить вместе. При необходимости ещё посолить и перемешать.
Осталось заправить салат майонезом и можно подавать к столу. Я думаю, опытные кулинары и постоянные читатели догадались, как ещё можно подавать этот салат. Приятного аппетита!!!