Сальса

Отличный свежий острый мексиканский соус к мясу и буррито .
Рецептов сальсы великое множество. Мы приготовим, конечно же, самый простой.

Ингредиенты для сальсы

помидоры свежие – 5 шт.

свежий горький перец – 1/2-1 шт. в зависимости от остроты

лук репчатый – 1/4 шт.

чеснок – 2 зубчика

сахар – 1 ч.л.

лайм – 1/2 шт.

Рецепт приготовления сальсы

В помидорах делаем крестообразные разрезы

Заливаем помидоры кипятком. Оставляем на минутку. Затем легко снимаем кожицу.

Режем мелко все ингредиенты – лук, чеснок, горький перец, зелень, помидоры. Осторожнее с горьким перцем, не переборщите. Мне попался очень злой, хватило и половинки.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем: ложечку сахара, сок половинки лайма, соль. Можно чуть-чуть поперчить. Я добавляю еще чайную ложку бальзамического уксуса, но это вовсе необязательно.

Ставим нашу сальсу на часок в холодильник, чтобы вкусы смешались. Сальса готова!