Сдобные булочки

сдобные булочкиК началу летнего сезона, я опубликовал для мужчин несколько рецептов закусок к пиву. Для девушек массу диетических и овощных блюд. А теперь я хочу опубликовать рецепт для детей, приуроченный к окончанию учебного года и началу летних каникул. Это особенный для меня рецепт, это одно из изделий, на котором я вырос, рос и росту как кулинар. А конкретно этот рецепт сдобных булочек будет интересен тем, что тут будут представлены два подхода: мой и моей жены. Она тоже любит такие булочки с детства.

Ингредиенты:

сдобное тесто на прессованных дрожжах

растительное или сливочное масло

сахар

Приготовление сдобных булочек:

разделить сдобное тесто на шарики для булочек
добавить в сдобную булочку растительное масло

Конечно, выпечка сдобы начинается с приготовления соответствующего теста, его нужно замешиваться обязательно на прессованных дрожжах. Чтобы булочки получились пышные. Сдобное тесто разделить на шарики, для удобства смазать руки растительным маслом  . То, что на изделиях будет немного растительного масла, нам ещё пригодится. Из шарика сделать лепёшку, которую можно смазать растительным маслом (так готовятся булочки по системе моей жены).

Мои любимые рецепты:  Пампушки с чесноком

добавить в сдобную булочку сливочное масло
посыпать лепёшку для сдобной булочки сахаром

Я же смазываю лепёшку сливочным маслом. Его можно предварительно растопить. У меня же масло просто растаяло при комнатной температуре. Сверху, на масло насыпать сахар – около чайной ложки. В этом наши с женой подходы полностью совпали.

слепить пирожок с сахаром
слепить сдобную булочку

Из лепёшки с сахаром можно сформировать пирожок с сахаром, а можно собрать края вместе, немного слепить и сформировать булочку.

сдобную булочку обмакнуть в сахар
сдобные булочки на противне

Сверху можно дополнительно смазать любым маслом, в принципе достаточно и того, что осталось при разделке. И окунуть булочку в сахар, затем тщательно там вывалять. Сформированные изделия выложить на противень, смазанный любым видом масла.  Для глазировки, можно использовать взбитое яйцо или желток. Но Мы предпочитаем смазать готовые, горячие булочки сливочным маслом.

Противень с булочками поставить в духовку подниматься. На 20 минут. Затем включить нагрев до 200 градусов Цельсия. Выпекать до появления румяной корочки. Духовку можно открывать для контроля, тесто не сядет. Готовую выпечку вытащить из духовки, сбрызнуть водой и накрыть чистым полотенцем для остывания.

Мои детишки в принципе любят, когда я готовлю что-то вкусное. Но на этот раз они были в диком восторге. И сдобные булочки были съедены очень быстро. Приятного аппетита!!!