Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром

Популярный во всем мире закрытый бутерброд или сэндвич – многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр. Мы же сделаем самый популярный сэндвич с курицей, сыром и помидорами. Вам понадобится сэндвичница, но в принципе можно обойтись и без нее.
 
Классический сэндвич с курицей
Рецепт не ставит ограничений и перед кулинаром открывается простор для гастрономических открытий, смелых экспериментов и находок новых вкусовых сочетаний. Главное, оставьте базу – куриное филе и сыр.

Ингредиенты:
хлеб для тостов4 ломтя
помидоры черри50 г
свежий огурец50 г
лиловый лук30г
аджика30 г
сыр 80 г
зелень20 г
куриное филе200 г
растительное масло20 мл
розмарин1 ветка
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Число порций: 4Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты
Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Обжариваем куриную грудку

    Главным “сытным” компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию – перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.

    Жарим куриное филе

  • Шаг 2: Нарезаем овощи и сыр

    Предварительно вымыв и просушив, мясистые томаты разрезаем кругами, свежий огурец – тонкими слайсами, лук шинкуем полукольцами, сыр твердых сортов трем на терке или нарезаем широкими пластами.

    Нарезаем все овощи

  • Шаг 3: Собираем домашние бутерброды-сэндвичи

    Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.

    Смазываем хлеб аджикой

    Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.

    Посыпаем зеленью

    Добавляем куриную нарезку.

    Кладем курицу

    Следующий этаж нашего сэндвича – это помидоры.

    Помидоры

    Продолжаем овощной слой – прибавляем огуречно-луковое ассорти.

    Огуречно-луковый этаж

    Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.

    Кладем сыр

    Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.

    Накрываем хлебом

  • Шаг 4: Подача

    Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть – оставляем в исходном виде, мягкими. Подаем сэндвичи с курицей к столу – приятного аппетита!

    Сэндвич из бутербродницы