Популярный во всем мире закрытый бутерброд или сэндвич — многослойная композиция как из доступных продуктов, так и из деликатесов, подается в рядовых бистро, кафешках и статусных заведениях. Классический английский рецепт блюда предполагает только помидоры и сыр. Мы же сделаем самый популярный сэндвич с курицей, сыром и помидорами. Вам понадобится сэндвичница, но в принципе можно обойтись и без нее.
Рецепт не ставит ограничений и перед кулинаром открывается простор для гастрономических открытий, смелых экспериментов и находок новых вкусовых сочетаний. Главное, оставьте базу — куриное филе и сыр.
"Сэндвичи с курицей, помидорами и сыром " на 100 г
- Калорий
ность 167ккал - Белки13грамм
- Жиры8.6грамм
- Углеводы8.7грамм
- Шаг 1: Обжариваем куриную грудку
Главным «сытным» компонентом наших сэндвичей станет курица — чистое филе присыпаем солью, по желанию — перцем, обжариваем на растительном масле с веткой ароматного розмарина. Первые пару минут доводим до появления корочки, переворачиваем и под крышкой держим 20 минут. Затем остужаем и делим пластинами.
- Шаг 2: Нарезаем овощи и сыр
- Шаг 3: Собираем домашние бутерброды-сэндвичи
Ломти хлеба смазываем аджикой или другим соусом с яркой нотой.
Посыпаем мелко изрубленной свежей зеленью и тут годятся луковые перья, укроп, петрушка.
Добавляем куриную нарезку.
Следующий этаж нашего сэндвича — это помидоры.
Продолжаем овощной слой — прибавляем огуречно-луковое ассорти.
Не забываем о сыре, который сделает сэндвичи более калорийными, сытными и аппетитными.
Накрываем по второму хлебному ломтю. Для усиления остроты также смазываем аджикой/соусом.
- Шаг 4: Подача
Если желаете сэндвичи прогреть, расплавить сыр и утрамбовать высокие заготовки, используйте электрическую бутербродницу или сэндвичницу. Разрезаем сэндвичи по диагонали на треугольники, часть подсушиваем, часть — оставляем в исходном виде, мягкими. Подаем сэндвичи с курицей к столу — приятного аппетита!