Шампиньоны на гриле

Шампиньоны на гриле получаются очень вкусными, сочными и ароматными, главное их правильно замариновать. Приготовленные таким способом грибы идеально подойдут в качестве гарнира к основному блюду из мяса или птицы. Жареные на гриле шампиньоны можно использовать для приготовления салатов или подавать их в качестве закуски со сметанным соусом. Для рецепта удобнее использовать крупные шампиньоны, так как в процессе жарки они значительно уменьшаются в размере.

Шампиньоны приготовленные на электрическом гриле

На открытом огне, мангале шампиньоны лучше готовить целиком, выложив их на решетку. Время приготовления зависит от размеров грибов, обычно достаточно 10 минут. На электрогриле достаточно 2 минут, если грибы порезанные как у меня в рецепте и порядка 5 минут, если грибы целые.

Ингредиенты:
свежие шампиньоны300 г
лимонный сок10 мл
оливковое масло30 мл
соевый соус25 мл
сушеный чеснок0,25 ч. л.
копченая паприка0,25 ч. л.
сушеный базилик0,5 ч. л.
Число порций: 2Время приготовления: 30 минут

Продукты для приготовления шампиньонов на гриле
Калорийность рецепта
"Шампиньоны на гриле" на 100 г
  • Калорийность
    103.81
    ккал
  • Белки
    4.24
    грамм
  • Жиры
    8.98
    грамм
  • Углеводы
    1.69
    грамм

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Подготавливаем шампиньоны

    Свежие грибы помоем, при необходимости почистим шляпки грибов ножом, отрежем у ножек загрязненное основание. Порежем шампиньоны слайсами толщиной 5-7 мм.

    Нарезаем шампиньоны

  • Шаг 2: Маринуем шампиньоны

    Измельченные грибы переложим в глубокую посуду, добавим к ним молотые специи. Для рецепта я использовала сушеный чеснок, базилик и копченую паприку. Вы можете добавить другие специи, например, сушеные итальянские травы, черный молотый перец, мускатный орех или розмарин.

    Добавляем к грибам специи

    Добавим к шампиньонам лимонный сок, оливковое масло и соевый соус.

    Вливаем сок лимона, масло и соевый соус

    Тщательно перемешаем грибы, оставим их на 20 минут, чтобы они промариновались.

    Перемешиваем грибы с маринадом

  • Шаг 3: Готовим шампиньоны на гриле

    Разогреем электрогриль или готовим угли в мангале. Если вы готовите на углях, то они должны тлеть еле-еле, шампиньонам много жара не нужно. Если вы готовите на домашнем электрогриле, то установите температуру 180 градусов. Выложим на гриль маринованные шампиньоны. Дополнительно пластины гриля я не смазываю растительным маслом, так как оно уже входит в состав маринада.

    Выкладываем грибы на гриль

    Закроем электрогриль. Будем готовить грибы 1-2 минуты. Время приготовления шампиньонов зависит от толщины нарезки грибов, чем они толще, тем больше времени потребуется.

    Жарим шампиньоны на гриле

  • Шаг 4: Подача

    Готовые шампиньоны на гриле будем подавать в теплом виде, украсив свежей зеленью.

    Готовые грибы на гриле

    Приятного аппетита!

    Грибы приготовленные на гриле

Мои любимые рецепты:  Стейк семги на электрогриле