Шампиньоны по-корейски

Вкусные корейские салаты вполне можно приготовить и самостоятельно. Острые маринованные шампиньоны по-корейски с ароматной петрушкой и сочными овощами станут отличной закуской даже на праздничном столе. Количество специй и яблочного уксуса можно регулировать в зависимости от вашего вкуса. Грибы по возможности лучше выбирать маленькие, крупные шампиньоны необходимо порезать на части.
 

Ингредиенты:
Основные продукты
сладкий желтый перец 1 шт.
шампиньоны свежие 500 г
репчатый лук 1 шт.
морковь среднего размера 1 шт.
свежая петрушка небольшой пучок
чеснок 3 зубчика
масло растительное 2 ст. л.
острый перец ⅓ часть
Для маринада
черный молотый перец 0,5 ч. л.
приправа для блюд по-корейски (кориандр, паприка, сушеный чеснок) 1 ч. л.
мелкая поваренная соль 1 ч. л.
сахарный песок 2 ч. л.
душистый перец 4 горошины
классический соевый соус 1 ст. л.
лавровый лист 2 шт.
уксус яблочный 1 ст. л.
масло подсолнечное 2 ст. л.
Число порций: 10Время приготовления: 45 минут

Рецепт приготовления
  • Шаг 1: Нарезаем шампиньоны

    Сначала подготовим грибы. Шампиньоны помоем и почистим. Нарежем их тонкими пластинками.

  • Шаг 2: Варим грибы

    Порезанные шампиньоны переложим в большую кастрюлю. Зальем их холодной водой, чтобы она была выше шампиньонов на несколько сантиметров. Накроем грибы крышкой, поставим кастрюлю на средний огонь. Доведем шампиньоны до кипения и убавим огонь. Шампиньоны будем варить на медленном огне 7 минут. Аккуратно отольем из кастрюли немного грибного бульона для маринада (примерно половину стакана). Процедим шампиньоны через дуршлаг или сито и переложим в глубокую пиалу.

  • Шаг 3: Нарезаем сладкий перец и лук

    Почистим луковицу. Помоем ее и разрежем напополам. Нарежем лук тонкими полукольцами. Если луковица большая, разрежем полукольца напополам. У сладкого перца удалим семенную коробку. Разрежем его напополам и порежем тонкой соломкой.

  • Шаг 4: Трем морковь

    Помоем и почистим морковь. Измельчим ее с помощью терки для корейской моркови.

  • Шаг 5: Обжариваем овощи

    Нальем в сковороду 2 ложки рафинированного растительного масла. Выложим в сковороду с маслом натертую морковь, сладкий перец и лук. Помешивая, обжарим овощи буквально две минуты. Овощи не должны стать мягкими, их необходимо только слегка прогреть в масле.

  • Шаг 6: Готовим маринад

    Смешаем растительное масло, классический соевый соус без добавок, яблочный уксус и грибной бульон. Добавим в смесь лавровые листочки, черный перец, соль, душистый перец, сахарный песок и приправу. Поставим смесь на огонь и будем постепенно нагревать, помешивая маринад ложкой, чтобы сахар-песок и соль растворились. Маринад необходимо довести до кипения и убрать с плиты.

  • Шаг 7: Добавляем к шампиньонам чеснок

    Порежем ножом или пропустим через пресс чеснок. Добавим его к грибам.

  • Шаг 8: Добавляем овощи

    Теперь выложим в пиалу с шампиньонами обжаренные морковь, перец и репчатый лук.

  • Шаг 9: Добавляем острый перец и зелень

    Помоем и мелко порубим петрушку. Острый перец нарежем тонкими кружочками. Высыплем их к остальным ингредиентам.

  • Шаг 10: Заливаем маринадом овощи и перемешиваем

    Зальем горячим маринадом грибы с обжаренными овощами и зеленью. Тщательно перемешаем, чтобы ингредиенты насытились ароматами друг друга. Остудим грибы по-корейски до комнатной температуры. Потом герметично накроем посуду крышкой и поставим пиалу на полку холодильника. Шампиньоны должны мариноваться 24 часа, но если очень хочется, можно кушать и сразу – они невероятно вкусные.

  • Шаг 11: Подача

    Перед подачей украсить шампиньоны по-корейски свежей зеленью.

    Приятного аппетита!