Шампиньоны в сметане

Шампиньоны в сметане

Последнее время я не могу пройти мимо витрины с шампиньонами и не купить лоток свежих грибов. Видимо есть потребность в каких-то веществах, которые в них содержаться. Изучив состав этих грибов, я понял, что это именно то, что нужно организму весной.

Ингредиенты для шампиньонов в сметане:

150 гр. свежих шампиньонов

20-30 гр. сливочного масла для жарки

несколько столовых ложек сметаны

перец

соль

специи по вкусу

Приготовление шампиньонов в сметане:

сливочное масло тает на сковороде
шампиньоны нарезаны ломтиками

Растопить на сковороде сливочное масло. Грибы нарезать тонкими ломтиками, так красивее. Для вкуса форма нарезки значения не имеет.

обжарка шампиньонов на сливочном масле
добавить сметану и специи в шампиньоны

Обжарить шампиньоны на огне сильнее среднего. Готовые грибы заправить сметаной, добавить соль, перец, специи по вкусу. Хорошо перемешать. Можно немного потушить под крышкой на меленьком огне.

 

При желании, перед обжаркой грибов можно добавить рубленый лук и немного чеснока. Я подавал шампиньоны в сметане в качестве соуса к простому отварному рису и запеченной куриной грудке. Приятного аппетита!!!