Когда-то давно, я был вдохновлён на приготовление шанег со сметаной литературным произведением. В этом произведении герой очень вкусно ел шаньги со сметаной, что мне любителю всяческой выпечки сразу захотелось попробовать, чем же так восторгаются литературные герои.
Ингредиенты для шанег со сметаной:
Приготовление шанег со сметаной:
Лепёшки для шанег выложить на противень, смазанный растительным или сливочным маслом. Сверху смазать шаньги сметаной или смесью сметаны и муки (на 3 части сметаны, одну часть муки). Также в сметану можно добавить немного сахара иди соли, по вкусу. Поставить шаньги со сметаной в духовку на 20 минут, подниматься. При этом лучше расположить противень ближе к верху, чтобы сметана лучше запекалась. Выпекать при температуре 180-200 градусов Цельсия, до готовности и появления характерного рисунка на поверхности шаньги.
Шаньги со сметаной едят горячими. Будет очень вкусно, если их макать в растопленное сливочное масло. Приятного аппетита!!!