Шашлык из сала

Шашлык из салаВ моём советском детстве, когда мы с родителями жили в одном из крупных городов, почему-то было тяжело купить мясо. Возможно от того, что оно продавалось на рынке за большие деньги и родители не могли себе это позволить. Возможно, из-за плановой экономики всё мясо шло на колбасу или ещё куда-то. Но сало, мы иногда видели. И шашлыки жарили из сала. Сейчас я применяю свой ранний опыт жарки шашлыка из сала на пикниках, если нужно быстро накормить детей, чтобы они сытые спокойно играли в свои игры. Из-за лёгкости приготовления этого блюда, я называю его детский шашлык.

Ингредиенты для шашлыка из сала:

солёное сало (около 50 гр. на порцию)

большой ломоть хлеба

Приготовление шашлыка из сала:

сало для шашлыка
хлеб для шашлыка из сала

Нам понадобится прямоугольный шмат сала. Снять с него шкурку. И нарезать на кусочки толщиной около 2-3 мм. Ломтик хлеба нарезать на шесть частей как на фотографии.

Мои любимые рецепты:  Буженина

шашлык из сала на шампурах
жарка шашлыка из сала

Нанизать сало и хлеб на шампуры. Жарить на прогоревших углях около 5-ти минут, постоянно поворачивая шампур. Если угли не успели прогореть, то шашлык может подгореть.

Хоть я и называю шашлык из сала детским, запах стоит очень даже взрослый.Приятного аппетита!!!

Adblock
detector