Шашлык из сёмги

Шашлык из сёмгиСёмга это такая уникальная рыба из которой получаются вкусные деликатесы, при этом очень полезные. Я уже выкладывал рецепт слабосолёной сёмги, который будет очень кстати зимой во время многочисленных праздников. А шашлык из сёмги отлично разнообразит Ваш пикник летом, при этом может быть приготовлен и зимой в обычной духовке.

 

 

Ингредиенты для шашлыка из сёмги:

филе сёмги 500 гр.

половина лимона

столовая ложка растительного масла

соль по вкусу

1-2 чайных ложки сахара

Приготовление шашлыка из сёмги:

филе сёмги для шашлыка
маринованная сёмга для шашлыка

Сделать филе, убрать все косточки. Прежде чем нарезать кусочки для шашлыка изучите шампуры, на которых будете жарить сёмгу. Размер кусочка должен быть таким, чтобы хорошо держался на шампуре. От кубика со стороной 2 см, для тонких деревянных шпажек, до 4 см для толстых шампуров. Нарезать рыбу на кусочки. Добавить сок половины лимона, растительное масло, соль и сахар. Убрать сёмгу мариноваться в прохладное место на пол часа (можно немного дольше).

сёмга на шпажках
Жарка шашлыка из сёмги

Я готовил шашлык из сёмги в духовке. Для этого нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. На противень кладём решётку, смазанную растительным маслом. Нанизываем рыбу на шпажки. Чтобы рыба не спадала с шампура, его нужно продевать вдоль предполагаемого хребта. Ставим шашлык в духовку, каждые три минуты поворачиваем шпажки. Время жарки шашлыка из сёмги 10-12 минут. Если поджарить такой шашлык на мангале, то получиться только вкуснее. Приятного аппетита!!!