Шашлык в духовкеНа улице неожиданно потеплело, днём было около нуля и вдруг сразу до +20 градусов Цельсия. В Сибири так бывает. Сразу появилось пикниково-шашлыковое настроение. Но если в городе снег обильно тает, значит за город ещё рано соваться, там на обычной машине не проехать. Как быть? У нас уже есть успешный опыт жарки шашлыка из курицы в духовке. Тогда я решил поджарить шашлык из свинины в духовке. И получилось очень даже вкусно.

 


Ингредиенты для шашлыка в духовке:

килограмм свинины

пару луковок

соль

перец

лавровый лист

перец горошек

100 гр. майонеза

растительное масло для решётки

минеральная вода или вино

Приготовление шашлыка в духовке:

маринованный шашлык из свининышашлык из свинины на шпажках для жарки в духовке

Замариновать шашлык из свинины. Можно использовать другой маринад, который Вам больше нравится. Нанизать шашлык на деревянные шпажки.

Для жарки шашлыка в духовке нам понадобятся решётка и противень. Противень нужно будет располагать под решёткой, туда будет капать сок и жир. Выдвигать решётку с противнем параллельно. Решётку нужно предварительно смазать растительным маслом, чтобы мясо не пригорало. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.

выложить шашлык из свинины на решётку для жарки в духовкепри жарке в духовке переворачивать шашлык

Когда все подготовительные этапы пройдены, выкладываем шашлык на решётку, так чтобы шашлыки не соприкасались и не мешали друг другу. Ставим шашлык жарится. Через 7 минут выдвигаем шашлык, переворачиваем на другую сторону, сбрызгиваем минеральной водой или вином. Возвращаем шашлык в духовку.

жарка шашлыка в духовкепереворачивать шашлык при жарке в духовке

Переворачиваем шашлык через каждые 7-10 минут. При каждом переворачивании сбрызгиваем его минералкой или вином. Жарим шашлык до готовности. У меня время жарки шашлыка в духовке составило 40 минут.

Шашлык из свинины жареный в духовке я сервировал свежими овощами. Он как и обычный шашлык отлично сочетается в маринованным луком. Приятного аппетита!!!