Щербет

ЩербетПрогуливаясь по рынку, я обратил внимание на продавцов, на прилавках у которых помимо орехов и сухофруктов был выставлен странный товар, по форме напоминающий большие коробки, но явно состоящий из перечисленных ингредиентов. Мне было предложено попробовать это, под названием «Щербет». В нём были видны вкрапления целого фундука, миндаля, украшен щербет был целыми орехами кешью. Проба, показала, что основной ингредиент этого чудо продукта был арахис, а всё остальное – «Восточная хитрость». Но, идея мне понравилась, и я решил в качестве эксперимента приготовить щербет дома, из того, что мне хочется.

Ингредиенты для щербета:

фундук

миндаль

грецкий орех

кешью (для украшения)

курага

чернослив

инжир

мёд

всё берём в равных пропорциях – у меня по стакану с горкой

Приготовление щербета:

орехи для щербета
сухофрукты для щербета

Я приготовил орехи и сухофрукты, разложив их по разным ёмкостям.

мытые сухофрукты
сушка сухофруктов

Кто и как трогал наши ингредиенты, мы не знаем, поэтому нужно сделать им небольшую термообработку. Для этого сухофрукты я тщательно мою, хорошо обдаю кипятком. Даю воде стечь и выкладываю на полотенце сушиться.

мытые орехи
сушка орехов

Орехи просто мою, потом сушу на сковороде на среднем огне. Можно обжаривать, можно нет – по вкусу. Для сушки орехов и сухофруктов также можно воспользоваться духовкой, на небольшой температуре: 100-120 градусов Цельсия.

форма в пищевой плёнке
измельченные ингредиенты для щербета с мёдом

Готовим форму для щербета. Её нужно выложить пищевой плёнкой, иначе его потом не достать. Орехи и сухофрукты пропускаем через мясорубку с большими отверстиями. Добавляем к ним мёд.

уложить щербет в форму
кешью для украшения щербета

Я тщательно вымешиваю щербет прямо руками. Укладываю в ёмкость и убираю в холодильник. Для украшения готового десерта, орехи кешью также мою и слегка обжариваю.

Получилось очень вкусно. Чем-то похоже на торт – внешне. Думаю, польза этого продукта сравнима с энергетической смесью. А по цене выходит не дороже хороших конфет. Я думаю, такой щербет можно поставить и на праздничный стол. Приятного аппетита!!!