Шницель

Для полноты эксперимента по приготовлению шницеля “как в столовой”, я решил сделать настоящий шницель из мяса. За одно продолжая тему простых блюд из мяса. простых по рецепту конечно. А совершенствоваться можно бесконечно.

Друзья, обязательно расскажите всем, что готовите по рецептам сайта Вкусно и Просто!!!
Ваш Коржавин Дмитрий.


Ингредиенты для шницеля:

мясо (телятина, говядина или свинина) у меня телятина

панировочный сухари

перец

мука

яйцо

растительное масло для жарки

Приготовление шницеля:

тонкие пласты мяса панировка для шницеля жарка щницеля
По сути, настоящий шницель это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Собственно следую этой рекомендации. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины.
Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон. Мясо нужно слегка отбить. Обращаю особое внимание НЕ СОЛИТЬ!!!
Приготовить панировку как на фотографии. Сухари, мука, слегка взбитое куриное яйцо. Если у Вас обычные сухари, можно добавить в них перец и Ваши любимые специи.
Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо и панируем в сухарях. После чего жарим. С каждой стороны по 2-3 минуты.
Мясо порезано тонко, отбито – готовится быстро. Сразу после обжарки можно есть. Но я рекомендую дополнительно пожарить на малом огне минут 15-20 или выдержать это е время в духовке при 160 градусах Цельсия.
Непосредственно перед употреблением мясо можно солить, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ. За счёт того, что мы не солили мясо, оно сохранило сочность.
А теперь мои впечатления. Шницель получился очень вкусным!!! И теперь я точно знаю, в столовой под видом шницеля было не мясо, приготовленное подобным способом, а всё таки фарш. Хотя, кто знает…. Я ещё не делал шницель из свинины.

На этом череду мясных рецептов я не заканчиваю. В ближайшее будущее, Вас ждёт умопомрачительный рецепт, вернее именно таким получился результат, а рецепт достаточно известен. Приятного аппетита!!!