Шницель

Для полноты эксперимента по приготовлению шницеля «как в столовой», я решил сделать настоящий шницель из телятины. Заодно продолжая тему простых блюд из мяса, простых по рецепту, конечно. А совершенствоваться можно бесконечно.

шницель из свинины

Ингредиенты для шницеля:

мясо (телятина, говядина или свинина) у меня телятина

панировочные сухари

перец

мука

яйцо

растительное масло для жарки

ингредиенты для шницеля

Приготовление шницеля:

  1. По сути настоящий шницель — это тонкий кусок мяса, зажаренный в панировочных сухарях. Собственно, следую этой рекомендации. Мясо – конечно вырезка свинины, телятины или говядины.Мясо разморозить и выдержать при комнатной температуре. Нарезаю тонкие пласты мяса поперёк волокон.
  2. кусочки мяса для шницеля

  3. Мясо нужно слегка отбить. Обращаю особое внимание НЕ СОЛИТЬ!
  4. отбиваем мясо для шницеля

  5. Приготовить панировку как на фотографии. Сухари, мука, слегка взбитое куриное яйцо. Если у вас обычные сухари, можно добавить в них перец и ваши любимые специи.
  6. ингредиенты для панировки шницеля

  7. Отбитые шницели обваливаем в муке, макаем в яйцо.
  8. шницель в муке и яйце

  9. Панируем в сухарях.
  10. панируем шницель

  11. Теперь жарим шницели с каждой стороны по 2-3 минуты.
  12. жарим шницели на сковороде

  13. Мясо порезано тонко, отбито – готовится быстро. Сразу после обжарки можно есть. Но я рекомендую дополнительно пожарить на малом огне минут 15-20 или выдержать это время в духовке при 160 градусах Цельсия.
  14. Непосредственно перед употреблением мясо можно солить, ТОЛЬКО ТЕПЕРЬ. За счёт того, что мы не солили мясо, оно сохранило сочность.
Мои любимые рецепты:  Картофельная запеканка с фаршем

А теперь мои впечатления. Шницель получился очень вкусным!!! И теперь я точно знаю, в столовой под видом шницеля было не мясо, приготовленное подобным способом, а всё-таки фарш. Хотя, кто знает… Я ещё не делал шницель из свинины.

Adblock
detector